11.17.2007

одна дождинка... одна снежинка-еще не снег


Вчера и у нас пошел первый снег.
То есть сначала пошел дождь. А потом постепенно он стал превращаться неизвестно во что: то ли дождь, то ли снег."Ника, смотри,-говорю,-снежок падает". Она так на меня посмотрела и поправила: "Мама, it is raining" (дождь идет).
"Оглянуться не успела, как зима катит в глаза"-это про меня. И сезонное на меня тоже накатило. Хочется завернуться, укрыться, прижаться,согреться и наесться чего-нибудь этакого...ну, такого...десертно-шоколадного и, вообще, побалдеть. Помечтала?-молодец.А теперь посмотри на календарь-каунтер, который ты себе повесила. Дней до Рождества осталось...в общем, очень мало.
Хочется сделать календарь Санты.С шоколадными конфетками в кармашках. Ника просит "чоклись" каждый день-не могу отказать. А так будем вынимать их из кармашка-так интереснее.
А пока картинку вставлю."Я совсем не стрекоза" называется.

14 comments:

maija said...

а у меня уже все в прошлом. Ранше младшему сыну календаря Санти било мало, он еше и свои носки развешивал по всему дому.

aida said...

цветы под снегом очень трогательные.
майя-очень мудро поступал твой сын,а то санте не намекнёшь-он и забыть может про подарки.а так-больше носков- больше подарков:)))кстати,а по традиции считается это кто кладет в календарь и в носки конфеты-санта клаус или ещё кто-то?

Ланка said...

Ой, трудяжечка! Да все разные! Сколько это их? Очень красивые, они без веревочек? Или подвешивать можно будет?
С первым снегом вас, Танюш! Какой ни есть, а снежок.
Календарь Санты со времени просмотра фильма "Плохой Санта" с Билли Бобом Торнтоном вызывает смех :))

Яната said...

Ланочка,всего 60 украшалочек.
они на пузиках игрушек будут жить.
Санта кладет подарки в носки в ночь на Рожество хорошим детям. Они должны оставить угощение-печенье и молоко-для Санты перед тем, как идти спать. Утром-та-та! разврачивание подарков.
А про календарь я мало что могу сказать,Лена. Мне кажется, это просто приятные сюпризики в рождественский сезон -ожидание Роджества.

Yaroslavna said...

Ничего себе. такое количество сердечек! А я как увижу твой календарь. сразу тоже за голову хватаюсь.Хоть и начала в этом году заранее. всё равно времени будет недостаточно.
Цветы под снегом-нежные. У нас во вторник снег обещали...

crazy bird said...

танечка, нет-нет, и не стрекоза, и до Рождества еще полно времени. :) радуюсь такому множеству сердечек - дОбро, славно и малышне радостно получать такие сердечные игрушки. :)

maija said...

Танюша, так ети сердечки ти сама сделала?! Ну ничего себе! Браво!

Яната said...

Майечка,Птиченька, сама сделала. Ну, разве что Никулька "помогала"-все пуговицы по дому разнесла.
Сердечки уже ждут очень сильно:)
но я люблю для этой женщины делать: она всегда дает мне столько времени, сколько я хочу:)
А вообще, я решила отделить зерна от плевел: буду здесь только о творческих моментах говорить.Заведу еще один блог на английском-как все нормальные бизнесвумен:)))Хочу в этом блоге быть только для вас,дорогие девочки!
И хочу сказать, что у нас все девочки не стрекозки-Пчелки, особенно Майя;)

aida said...

ой,таня,а я-то не поняла сразу,что это ты сделала сердечки,думала-"картинка для вдохновения":)какая ты молодец,очень красиво!

Яната said...

спасибо, Лена.

MosKVA said...

Я как картинку увидела - тоже полумала, что для вдохновения. Еще подумалось: "Как же кому-то повезло получить такую красоту!", а оказываетсяы Танюшка их сама сделала!!!! ТЫ просто идейный вдохновитель! то обруч и брошка сливочно-зефиные, теперь вот россыпи сердец. Как здорово, что ты умеешь сказку делать! Восхищаюсь!!!!

Яната said...

Катюшка,что ты!я не умею- я только учусь. огромное спасибо! прямо краснею и шаркаю ножкой...:)
все наши рукодельницы-талантливые, умные и сердечные девушки.

Бусенок said...

Таня, очень красиво! Так нежно получилось. Я б сама возле таких сердечек на рождество потусовалась ;-))) Очень люблю конфетки и сюрпризы! А тут, такая красота!

Яната said...

:)