12.05.2007

День за днем...


...мы растём. Ника начала рисовать и писать буквы.
Рисует она в стиле два глаза, часто в очках (тут я Чолочкин рассказ вспоминаю), длинную линию-это рот- и ножки, причем в обуви. То есть ее любимые вещи нашли отражение в одном образе. Очки- это от мамы.
Рот -от лягушонка (я всё не могла понять, почему рот такой длинный, а сегодня она мне объяснила), и тУпики-розовые кроссовочки, которые снять с нее очень трудно.
Буквы она складывает давно-из всего, что находит. Это буква V из китайских палочек, X -из раскрытых ножниц,I-карандаш или ручка, O-из Чериоз(овсяные колечки),L-из пластилина (и это опять же у нее ножка в туфле),С-просто пальчики сгибает.
И вот пару дней назад она начала сама чертить буквы.Наверное, все-таки чертить. H (эйч) у нас даже на стенах можно найти.
и последнее... та-та! пока я готовила ужин,ребенок попросил дать ему макароны "Алфавит" и сложил полтора слова: Cat и ...ug. Слово ...аг -это из мультфильма про слова. Зверики там искали рифмы к слову snug (снаг)-уютно устроиться.А в алфавитных макаронах мы с Никой нашли B (bug)и M (mug).Вот.
Так поделывает ребенок, а что поделывает мама?

А мама участвует в рукодельном прикольном проекте Рукоделие 365
То есть что-то нужно шить, лепить, вязать или выпиливать лобзиком каждый день и показывать результат. Показываю.


Кто пропустил день или пару- можно выложить несколько фотографий в один день.Злостные лентяи-прогульщики отчисляются, и их фотографии удаляются. Но все не безнадежно: можно начать сначала.
Никто меня, конечно, не заставляет это делать.. для меня эта рукодельная группа как дополнительный стимул-не лениться.
И еще интересно: получится ли закончить эту рукодельную школу?:)Если я сделаю 365 рукоделочек, то определенно куплю себе что-нибудь вкусное... калорий на 600:)

16 comments:

Ланка said...

Доча умница, а трудолюбие мамы вообще ошеломляет. Я ничуть не преувеличиваю! Совершенно не понимаю, как у тебя времени на это хватает?? А терпение? Его где столько взять? Словом, я бы такой проект не потянула, чесслово. Горжусь тобой :)

Yaroslavna said...

А это хорошо, когда такой стимул есть. ЖДём остальных 300 с хвостиком рукоделок!!)))
Доча молодец. умненькая девочка!

Яната said...

а может, я еще и не потяну? :)дело в том, что надо сделать рааааазные вещи, без повторов (мне бы это было удобно :))) Но чизкейк манит в конце следующего года призом:)Вот где засада!
Ланочка, Наташа,спасибо за поддержку.

MosKVA said...

ДА... проект на 365 дней - это отличный стимул, но такой марафон выдержать трудно. Танюш, мы все тебя готовы поддержать и поддержим обязательно! У тебя такие многогранные рукоделки получаются, я в том смысле что они все такие разные, что уж идей-то у тебя хватит на несколько лет. А вот время найти на все это сложнее. Ведь надо еще успевать за маленькой художницей присматривать. :)))Но ты обязательно участвуй!!!! И не забывай нам показывать свои удивительные рукоделки. Я вот в полном восторге от открытки!!!! А девочка нарисована или это ткань такая готовая?

кстати said...

танюш, удачи тебе в проекте. не потерять интерес. все таки каждый день! это сложно. надо чтобы кураж не прошел. надеюсь ты справишся. а мы скандируем "таня. таня..."

maija said...

таня, потянешь, потянешь ( ми тебя всегда подбодрим). Работи у тебя замечателние, интересние. Вот ета девочка ( она нарисована или принт), я в восторге от нее.

Яната said...

спасибо, спасибо девочки!
идей у меня хватит.у меня со временем, действительно, проблема.
Девочка -с винтажной открытки, распечатана на фототкани и служит чехольчиком для подарочной или кредитной карты.
Мне она так нравится! Это я попробовала немножко.Еще есть дедушка Мороз распечатанный...в следующий раз хочу вышить побольше.

crazy bird said...

танюша, я читала об этом проекте и присвиснула - КТО сможет каждый день?!! а теперь вижу - кто если не ты? :)) представляешь, какая это школа. горжусь-горжусь и скандирую вместе со всеми "таня, таня!!" :) чехольчик винтажный очень понравился. знаешь, я подумала, что если делать разные вещи - не так устаешь, как от одной большой. мой любимый куринский пишет, что дети, которые не могут долго сосредоточиться на чем-то одном, правы. :)

Яната said...

Значит,Лариса,будем как дети!:)Я сама еще не верю,что подписалась на такое:)Но Ника в сад не пойдет-дотянем до школы, значит, мне еще как раз годика два на рукодельное дела выделено. Может, я об этом времени буду вспоминать с особенным удовольствием.???

Ксюша said...

Ой, какой очаровательный головоног. Правильный, самый настоящий первый человек. Доча молодец!
Танюша, а ты молодец вдвойне. Я бы вот точно не потянула, я бы даже неделю не выдержала. Сейчас создаю одну большую "шедевру" и думаю что потом месяц буду отдыхать от всякогорукоделия, силы уже на исходе. А тут каждый день да и еще все разное!
Кстати, сердечки очень понравились. А они куда будут пристроены на елку или так просто сами по себе?

Яната said...

ксюша, они висят у меня в магазине, но!..я собираюсь в этот раз использовать свой продукт:) и сделать с ними рождественские открытки.

Barbara said...

so many beautiful things...love the little card ....and the hearts... and the painted picture and...

Яната said...

and cupcakes?:)))
thank you, Barbara!

Бусенок said...

Таня, я присоединяюсь к дружному хору удивленно-восхищенно-поддерживающих голосов! Думаю, что ты справишься!
А я вот сдулась бы уже через неделю, признаюсь честно... Отсутствие свободного времени, подчас еще и помноженное на усталось и лень, делают свое дело... Лень, правда, в хорошем смысле этого слова. Просто хочется ведь иногда, когда вдруг появляется 30 минут свободного времени, просто полежать или почитать...

Тань, но ты не такая! Ты молодец!
Я тоже скандирую: Таня, Таня!
А открытка мне тоже понравилась очень-очень, а какие кексики... мммм, так и съела бы!

Яната said...

Наташа, спасибо!
Я лежу:) раз в неделю-валяюсь в постели до 9 часов в воскресенье:)
в другие дни мы рано встаем (около 7): Ника полежать не даст.
Вообще, я подумала, что это проект для самых ленивых, типа меня-вспоминать каждый день: а "чего бы такого сделать плохого"?
Полет пока проходит нормально. Мне нравится.

Miele said...

Какой интересный проект! Надо же как придумали.) бойкот, бойкот компьютеру, все на рукодельный промысел.)

Но придумать каждый день чего- нибудь новое трудно, и ещё оно должно быть наверное не очень уж большое.

Желаю удачи!