12.17.2007

праздничный сезон


Занесло нас вчера снегом по самую макушку. Нет, до этого снегопад тоже был...но это, пожалуй, слишком много. И слишком холодно.
А у нас приключение не по сезону в конце недели случилось: насос в отопительной системе сломался.Но никто не поверил в это, потому что эти насосы практически не ломаются, как оказалось-на них гарантия 10лет:) Нас приезжали спасать дважды.
Зато теперь, в тепле, сижу я и думаю: "Какое маленькое незамечаемое счастье-тепло...И как хорошо, что оно вернулось!"



До Рождества осталась неделя.Народ суетится: украшает,докупает, заворачивает,печет и ждет.Кто-то ждет детей домой на Рождество, кто-то ждет Санту,кто-то-Рождественскую вечеринку, кто-то- денежный бонус, вручаемый в конце года:)Но, наверное, все ждут утра после Рождественской ночи, когда можно будет развернуть подарки, сложенные под елкой:) В Канаде этот день так и называется- Boxing day.
А я уже несколько лет жду, что меня осенит, и я тоже полюблю Рождество и с удовольствием буду украшать, покупать, заворачивать, печь и ждать Санту:)

8 comments:

Ланка said...

Плохо, когда слишком холодно, особенно плохо, когда при этом холод в доме :( Хорошо, что насос починили :) У нас тоже выпал снег, все белое, и деревья в снежных шубах. А температура крутится около нуля :( В магазинах толпы, в выходной день к кассе вообще не пробиться.
Танюш, а ты не любишь Рождество? А я так хочу надеяться, что в следующем году и я буду "украшать, покупать, заворачивать, печь", что закончится ненавистный ремонт, и праздник станет Праздником.

кстати said...

везеет же вам. снег. а у нас плюс. кто то на форуме написал, ах! финляндия! снег! новый год! ЩАААС . ни снежинки -ни у нас ,ни в финляндии (от нас до хельсинки всего 1час 40 минут езды)
так что я завидую!
танюш, а я попадаю под всеобщее оживление и тоже к рождеству католическому готовлюсь. всякие пряники собираюсь печь, брусничный салат купила, тыкву пряную,дом украсила уже и т.д.но подарки буду дарить на новый год.

maija said...

Tanjush, ti ljubish` Christmas? Nu kak zhe tak?
Navernoe, ti ustala, ne akklimatizirovalas`... Podozhdi, poljubish`i budesh`zhdat s neterpeniem etot prazdnik.

Яната said...

Ланочка, Оленька, Майечка!
Я люблю праздник НОВЫЙ ГОД!А он автоматически отменился.

Ланка said...

Тань, ну и пускай у вас не празднуют так НГ, как ты привыкла. Но ведь у себя в семье ты можешь отмечать оба праздника! И Рождество, как все вокруг, и НГ, как тебе хочется. Так получится, что не НГ "отменился", а Рождество добавилось, и будет у тебя в два раза больше веселья :)

Yaroslavna said...

Вот я тоже сейчас пожалуюсь на эту тему. НГ автоматически отменился. Праздничный стол устраиваем, даже гости бывают. но как-то так между прочим.
Когда дома тепло--это хорошо!

crazy bird said...

настоящее веселье - это тяжёлый труд. это ведь не просто настроение побегать, попрыгать, песенки спеть, подарки подарить. все это рождается вместе с приготовлениями - и я не представляю, как это настроение и этот труд повторить два раза. :( у нас в семье как-то установилось, что новый год - праздник суетной, хлопотливый, с шампанским и подарками. а вот рождество - со свечками, очень тихий, очень уютный. мы приспособились. :) я мало знаю о праздновании рождества за границей кроме того, что это похоже на наш новый год внешне. вот и включайся, танечка, по полной именно 24-го декабря. а о родине и о нас вспомнишь тихонечко в новый год. :)) спроси у наташеньки-ярославны, как празднуют у неё в семье, она ведь дольше тебя живёт в америке. в общем, со снегом вас и тёплым домом! :)

Яната said...

наверное, должно пройти еще какое-то время,чтобы я приспособилась.ничего...перемелется-мука будет.