7.04.2008

В День Независимости

На этот день у нас были планы. Разные с мужем.
Он хотел ехать в зоопарк,на океан,в ресторан и смотреть фейерверк-глобально так, по-мужски... Я хотела ехать в детский парк развлечений:покатать Нику на карусели и, если повезет, на пони.Выяснилось, что зоопарк закрыт по причине праздника, а парк переоборудован для детей сильно школьного возраста. Для Никиного возраста предлагалось супер-развлечение- прогулка по японскому садику.
Муж сказал, чтобы мы все равно одевались: он хочет сделать нам сюрприз. Выпытать, куда мы едем и как одеваться, мы не смогли. Поэтому я забросила в машину 2 пары туфель на разный выход, Никин скутер, свитера, одеяло,спальный мешок, раскладной стул, еду и питье на случай пикника.
Мы поехали в гору. То есть рядом с нами есть гора, а на ней телевизионные коммуникации и тому подобный стафф. Что там живут люди, я не знала.Мы все поднимались, поднимались...а потом местность вокруг стала наряднее, веселее, что ли.

Через каждый дом виднелись то гостиничка, то антик-шоп, то бутик, то кемпинг, то корабликостроительный бизнес.

Я все еще не догадывалась, где де мы. Народ отдыхал: кто рыбачил,кто возвращался с парада, кто бороздил местный flea market, кто просто выставил кресло на улицу, украсил шариками-и балдел.

Въехали в Белфаст- и тут замелькала голубая полосочка воды. Это был океанский залив. Я, конечно, знала, что где-то там,есть побережье. Но что мы так близко...Ну, может, и не совсем близко-полтора часа на машине.
Оказывается, после Белфаста начинается курортная зона.


Мы остановились в Линкольнвилле. Потому что это был первый пляж на нашем пути. А Никуська никогда не видела "моря". Дитеныш был счастлив! Она прыгала через волны, бросала камушки и ракушки,таскала водоросли и бегала за чайками.Только огорчилась, что у нее не было ведра и лопатки, чтобы построить замок из песка.
Я, конечно,пожалела,что у нас не было с собой купальников.Но что меня поразило:народ не купался.За все время, пока мы там были, только одна красиво беременная женщина(месяц восьмой-девятый) и еще одна, солидная, основательная дама, плавали. Остальные так...стояли пару мужчин по колено в воде, дети балдели по-лягушачьи. Наверное, удивление было написано на моем лице, потому как женщина на пляже сказала:"Сегодня необычно теплая вода...люди по привычке не купаются".Лучше подождать до августа.Это мне когда-то муж говорил...Поэтому и отпуск у него будет в следующем месяце. Угадайте, куда мы поедем:)


А это капитанский дом в даунтауне. По традиции на крыше строилась маленькая площадка, чтобы жена могла смотреть на море и ждать своего капитана. Теперь жители этого дома используют площадку для принятия солнечных ванн:)

Конечно, мы захотели кушать. Наш папа остался охранять столик под деревом рядом с пляжем. А мы отправились за морской едой в соседний ресторан. Лобстеры-океанические раки-местный деликатес. Три соседних ресторана имели это слово в названии.Открытая площадка.Жарко-весь народ у воды.



Пока мы ждали наш заказ, папа сильно оголодал и выдвинул гипотезу: а не готовила ли я на всех остальных все то время.К счастью, он не растерялся и слопал сэндвичи, что я завернула с собой.
А вон те кораблики как раз и ловят лобстеров.


Не удержалась сфотографировать цветочки в национальных цветах в витрине художественного салона.День Независимости, все-таки.

Продолжение следует...(потому что мы поехали дальше).

7 comments:

TANK said...

Клёво! Супер папа!!! Супер деловая ты, собрала с собой всё на случай атомной войны;))))!!! Интересно, куда поехали дальше? У меня на страничке поздравление для вас!
http://tanksrainbow.blogspot.com/2008/07/4.html
А на первой фотке твой дом?

Anonymous said...

Таня,какой ваш папка молодец!!!!Классный сюрприз!!!Представляю,сколько у вас впечатлений сразу!А океан какой чистый,какая же у вас там всё-таки бесценная красота!

Anonymous said...

Это была я,Оля:)

Yaroslavna said...

Танечка, как классно! Молодец ваш папа! Как у вас там красиво на побережье. я что0то в таком духе и представляла. Жду дальнейшего рассказа и фоток!

Яната said...

Танчик, это гостиница:))-пример пролетающих за окном бизнесов:)
На побережье- да, там все другое.Я прям душой отдохнула.

Ланка said...

Читала и радовалась - какие же вы молодцы! :) Только как ты, набрав СТОЛЬКО вещей, не догадалась про купальники? :))) У вас, значицца, океан совсем рядом? И ты первый раз там была?? Это ж можно на каждые выходные ездить! У нас море тож недалече (Азовское) - часа 2-2,5 на машине. НО, во-первых, машины у нас нет :), во-вторых, это Кирилловка, а я ее терпеть не могу :( А вы в следующий раз купальники прихватите и вперед!

Яната said...

Ланочка, я так поняла, что это будет абсолютный сюрприз.Так как океан проговаривался раньше, то я в эту сторону не подумала:)