1.24.2009

все цветы мне надоели...

кроме розы, нарцисса и орхидеи.






--------------------------------------------------------
P.S. По заявке блогозрителя Ланочки, картина маслом "Чего на Фликре не увидишь":)))


12 comments:

MosKVA said...

Танюш, какие они нежные!!! Розы -это вообще нечно! У меня уже неделю РОЗовое настроение. Все тряпочки свои перерыла ради розового рисунка, а вот теперь у тебя розочку увидел и заболела. Ты случайно мастер-класс по своей хорошенькой "клумбе" не проведешь? :)

Dульсинея Ростовская said...

Таня, все-таки фетр - это твое. У тебя очень гармонично получается то, что ты с ним делаешь :)

Jurga said...

Какая красота, просто глаз не оторвать - так нежно и субтильно!

Ланка said...

Как жаль... Как жаль, что ты мне в мамы не годишься :) Я б у тебя удочерения просила :))) Это ж обзавидоваться можно! Мне нарциссы очень понравились, свежо и так нежно. Я вот очень жалею, что ты перестала фетрики свои показывать, мне они так нравятся.

Яната said...

Девочки, спасибо!
Фетрики- что ж их показывать- фитюльки(рутина надоевшая).
А это меня пробило последнее время что-то.
Катюша,Ланочка, могу показать как нарцисс делать. Но там так просто, что проще не бывает. Катюша,если хочешь,вышлю тебе китайские странички, по которым до меня дошел общий принцип выкройки цветочка вкруговую.
И еще у Тильды розочка есть в розовой книжке, помнишь? если взять фетр, то очень хорошо получится-уверена.Только я бы проложила для воздушности обоженный на свече или вырезанный горячим ножом слой органзы или еще какого шифона искусственного, чтобы выступал на 3-5 мм.

Ланка said...

Ну и ладно :) И не показывай :) А я на фликр ходить смотреть буду :-Р

MosKVA said...

Ой, Танюш, хочу-хочу! Пришли, плиззз! Адрес titmer@gmail.com. Про розочку тильдовскую никак не соображу, что за розочка и как туда органзы запихать. А мне как раз недавно достался пакетик обрезков из органзы, как это "горячим ножом резать"? В общем, Танюш, объясни мне что там с розами пожалуйста.

Яната said...

Катюша, я тебе сейчас еще мэйл отправлю, но, пока я здесь, отвечу на пару вопросов.
Тильдовская розочка- там одна деталь для бутона всего лишь будет,если вырезать ее из фетра. Но, как я говорю, можно добавить такую же деталь, но из органзы, сделав ее на 5 мм выше.
Горячий нож- это насадка такая на паяльнике. Ты режешь и обжигаешь край одновременно (но можно обжечь аккуратно на свече).
Сложить детали вместе, пройти швом "вперед иголку", стянуть-закрепить. Вырезать листики из фетра, пришить их к розе, приклеить горячим пистолетом защелку для брошки (или булавку пришить).МОжно сбрызнуть бисером лепестки- типа роса:).
Будет красиво.

Akane said...

Цветочки такие нежные. Вроде читаешь тебя, всё просто, а начинать всё одно боязно, вдруг страшно выйдет :).
За сов отдельное гран-мерси, первые, которые мне понравились :), они совиные такие :).

Яната said...

Катюша,кто начал-половину сделал. Я,наверное, тоже тильдушкину розочку сделаю, только через неделю-грядущая просто не проходимой получается.

crazy bird said...

танечка, у меня от твоих цветов томление начинается. :))) очень я их люблю.

Яната said...

спасибо, Лариса и Даша!