4.30.2009

мойте руки( и не только перед едой)

Вот-свиной грипп дошел и до Мэйна. Однако... Где та Мексика,и где тот Мэйн.
Власти отреагировали быстро:3 взрослых госпитализированы и закрыты 1 школа и садик, которые посещают еще двое-уже детей-с подозрением на энтот грипп.Купили на пару мильенов, что государство дало на стимулирование экономики,лекарств.Открыли горячую линию, куда можно позвонить и задать вопрос, если непонятно, как себя вести в этой ситуации. А мне и непонятно, кстати: идти завтра с Никой на занятие в школу или не идти? береженого Бог бережет.
Мы и так...как куда сходим- на следующий день она с соплями (извините).А все почему? потому что очень многие мамы не считают чем-то неприличным привести ребенка с кашлем, с небольшой температурой в школу, или библиотеку, или на playdate.И в Америке никто дома не сидит с мокрым носом и температурой 37.5. Таблеточки проглотил - как новенький-и на работу. Или в школу, если сидеть с ребенком некому. Another day-another dollar.
Кстати, благодаря Никиным образовательным мультикам, я научилась кое-чему экстремально простому и полезному: чихать и кашлять в сгиб локтя. Да, в платочек лучше-не спорю. А если быстро не достать,а чихать хочется прямо сейчас? Закрывать рот рукой в супермаркете, например, вообще неразумно: я потом этой рукой до сотни предметов доторонусь, пока ее вымою.
в общем, правильно мама учила: мыть руки-и не только перед едой.

6 comments:

hohla said...

Тань! Лучше , наверное, дома посидеть. Пока ситуация стабилизируется.

Solnishko said...

а какие признаки этой штуки?

Yaroslavna said...

ага, и у вас значит. Сейчас только по мылу читала письмо из школы от медработников. В Колорадо на сегодня 2 случая. надо вот новости посмотреть. где конкретно. До Мексики от нас не так уж и далеко..А у меня муж с сыном в Гондурасе всю неделю были в составе группы гум. помощи. Вот психую потихоньку..
А про американскую привычку не сидеть дома с больными детьми--это точно.НЕ знаешь где и когда и от кого..

Яната said...

Да,решили посидеть дома сегодня.
признаки штуки:
высокая температура, кашель, больное горло,головокружение,тошнота-рвота.
будем надеяться, Наташа, что никто не заболеет.муж и сын-молодцы! а кому они помогали?

Миро said...

Я бы дома сидела, ну чего в этой школе нового? А здоровье оно одно))))

primsista said...

Я мы вот как раз в Техасе... у Нас в округе тоже несколько школ закрыли на 2 недели. Я вот только думаю, а как же родителям работать, если дети должны дома сидеть? Вот не знаю... А вообще каждый год в мире проходят епидемии гриппа. и чем етот одим отличаецца от других, пока мне не понятно, у всех гриппов одинаковые симптому - они так и называюцца симптомами гриппаа, так, что я пока не понимаю, для чего ето нагнетание обстановки... Будем надеяцца, что все будет хорошо...