5.14.2010

кто рулит?

История. Едем вчера домой-по главной дороге.Никого не трогаем, и думаем, что и остальные так же поступают. Со второстепенной дороги, гордясь своими гладкими боками, выворачивает длиннющая двойная машина-цистерна-та, что привозит бензин на заправки.Это ничего, что остальные по прямой еще не проехали-почему бы не повернуть прямо сейчас и не распугать эту мелкотню широким поворотом своего серебряного хвоста?
Подъезжаем к перекрестку с выездом на скоростное шоссе.Как видно, также не в привычках водителя останавливаться на красный свет: пропелехал прямо под красную стрелку налево.
Это ж каким идиотом обкуренным надо быть, чтоб не понимать размера грядущей катастрофы? начинаю думать, что это был бензо-садо-террорист, захвативший трак компании Webber.
но это еще не все! только мы глаза в орбиты вернули, как из соседней полосы ,не затормаживая,проезжает перекресток на абсолютно красный же сигнал машина моей подруги-теперь уже по прямой!
я чуть из окна не вывалилась, ну, и дар речи был потерян тоже...
"Одна из самых опасных вещей, которые делают люди-это драйвинг",-утверждает Питер Уолш в своей книге "Enough already!" Оказывается, что шансы попасть а автокатастрофу значительно выше, чем те же шансы на авиакастрофу. Да,покажите мне того человека, кто никогда не испытывал холодка под сердцем перед полетом-и я не поверю в его храбрость. А читать послания по мобильному во время вождения не боится никто.
Нды...

6 comments:

Yaroslavna said...

Да, попасть в аварию вероятнее, чем погибнуть в авиакатастрофе. К нам половина Калифорнии переехала. кошмар, за ними нужен глаз да глаз, defensive driving это называется. Ещё круче бабулечек с дедулями никого нет, их ангелы носят. без всяких там поворотников и стопсигналов...Так что ездить надо аккуратненько.

Яната said...

Наташа, старушек я еше как-то терплю. Они чаще всего просто медленно едут. Но чего я не понимаю-почему 50% населения не сигналит при смене полосы. Типа, раз ты сзади-тебе и так видна будет картина моего движения...разберешься, не маленькая.Мой муж этим тоже грешит.

Miss_Iris said...

сейчас на дорогах появилось очень много таких псевдо Шумахеров, так что надо быть очень осторожным.

Yaroslavna said...

Тань. я первый раз слышу,что при смене полосы надо сигналить. Может это у вас в штате порядки такие? У нас никто не сигналит и в правилах вроде такого нет. я очень законопослушная. у нас сигналят сразу, если на зелёный свет не поедешь при смене(не зевай-называется), ещё если кто наглеет и прёт куда-то, ну и в аварийной ситуации. А чтобы при смене полосы....никогда. Мы жили в Миззури, Висконсине, Монтане и Небраске, там тоже такого при смене полос не наблюдалось.

Яната said...

енто...это я так выразилась неправильно.стыдно, матушка, ага.Как это сказать по-русски?
"Whenever you change lanes, give the correct signal and look over your shoulder in the direction you are about to move to make sure you do not get in the way of a vehicle that is already there".State of Maine.Motorist handbook and study guide, page 42
вот что я имела ввиду.

Yaroslavna said...

:)
вобщем. как везде. включаешь поворотник и тд )))))