9.04.2010

Nothing comes to my head today...

Прошлой ночью мы ожидали,когда же до нас докатится ураган Ёрл. Я слышала в новостях, что фонарики и батарейки были в большом спросе (так как у нас постоянно на провода валятся деревья).Но я предпочитаю свечи-так интереснее:)Мы получили преотличный теплый дождь, почти без ветра,-то, что нам было надо последний месяц.Мои помидоры выглядят довольными.
***
Last night we were waiting when hurricane Earl waves reached the Maine coast. I heard in news that falshlights and batteries were the big hit at local supermarkets last couple of days (I prefer to lit candles on the stormy days).
But we got just what we needed for the last dry month-the greatest warm rain with almost no wind. My garden looks happy!:)
***
Я бы вышла на улицу освежиться-дождь уже остановился-но не могу взять с собой Нику-она заболела. Ничего особенного...обычные дела: Ника в школу-сопли в дом.
***
I would like to go outside because rain has stopped already but Nikki can't-she got sick. Nothing scary...regular thing...just a cold after first week of school.
Nothing comes to my head today.
***
Ничего сегодня в голову не лезет.Повышивала осенние листья.Я думала про них уже пару лет(ну, не смейтесь)-так что пришло их время, все-таки.Здесь еше все зеленое, и нет пока знаменитой осенней листвы Новой Англии:жаркие, душные августовские дни и ночи не отпускают нас.Так что я листики делаю пока что сама:)


I'm stitching some fall leaves-I have been thinking of it for couple years(don't laugh at me :)) probably this is the time.
We have no famous New England's foliage yet-hot, hot, hot August muggy, sticky days stick with us.So I'm making them on my own.



9 comments:

Yaroslavna said...

Тань, я как раз про тебя думала. у нас сегодня в газете несколько фотографий из Масачусетса, залило их там совсем. Настроение у меня тоже осеннее. купила набор для подушек"Осенние листья" Может и сделаю. Пускай малышка поправляется скорей. как всегда из школы что-нибудь приносится..

Лана said...

Кажется, кое-кто забыл по-русски текст написать :-\

Tanya-Yanata said...

Ланочка, не было ни сил, ни времени-оставила так,а щас перевела.
Мы думали, что будет намного хуже-без света и воды-метеорологи сильно суетились...говорили, что последний раз тропический шторм так сильно накрывал в 1991 последний раз.
спасибо, Наташа!школьные микробы- это наше все. То есть все наши.

Preppy Pink Crocodile said...

I grew up in South Florida and we had hurricanes all the time growing up. Most were more of a pain but a few were really scary. Glad you stayed safe and got some beautiful stitching done too.

Лана said...

Хорошо, что со штормом все обошлось. Ника пусть выздоравливает, гоните эти сопли из дома :)
Листья расчудесные, очень они мне нравятся. Буду ждать готовую подушку. Или ты их в рамку?

Санечка said...

Таня, добрый день! Нашла Ваш блог через "соседей", просто гуляя по избранному)) Чему очень рада. Зависла у Вас в гостях на час.... Ваши творения очаровательны, Ваши рассказы милы и трогательны! Спасибо!

Ну а листья.. они не просто так ждались, каждой вышивке свой час)) Получается очень красиво и утонченно! Буду ждать окончания с нетерпением)

Tanya-Yanata said...

Ланочка, Санечка!
это и будет рамка-овальные пяльца. Они типа деревянные-я не могу уже отделить эти листики от нее:)прикипели.
Теперь бегаю по дому-не знаю, куда повесить.
Санечка, приходите еще.

Tanya-Yanata said...

Preppy,thank you for stopping by!
Oh, I can imagine how it might look in Florida. I have a sweet friend there-they are safe too.

Тётя Трот said...

PovEjalo osen`ju:) Uzhe nravitsja etot motIv:)