8.28.2007

Спящая Красавица


Я чувствую себя усталой. Что я делаю? Можно сказать "все" и можно сказать "ничего". Плюс я плохо сплю. Поэтому когда я прочитала у Майи "Закрой глаза и позволь миру немножечко повертеться без тебя", я решила...нет, не поспать (нету такого шанса), а сшить реласкирующий объект. Чтобы при взгляде на него взять глубокое дыхание. Или паузу.







Это Спящая Красавица. Я не могу назвать ее Ослик. Она не хотела быть осликом с самого начала-кому это понравится? "Я маленькая лошадка, и мне живется несладко, мне нужно нести свою ношу"... и так далее по тексту. Вот как мне прямо, тока я свою дорогую ношу ни за какие коврижки не брошу :)
Самым трудным для меня оказалось сделать гриву. Нитки использовала для вязания крючком: они хорошо разворачиваются и превращаются в 3 волосины, но, чтобы протащить их через тканюшку, нужно хорошенько упереться ногами...Так что грива еще в процессе. И с хвостом у меня нет ясности. Сшить трубочку- боюсь не выверну такую узкую. И хочу сделать кисточку для хвоста из этих же ниток. Опять этот хвост...И тогда, после окончания работы, останется только сказать:"Sweet dreams!"

7 comments:

crazy bird said...

милое, милое создание "спящая красавица". :-) нежная и трогательная.
танечка, с хвостом все просто. есть три варианта - о четвертом тебе девочки на форуме писали - сплести косичку. так вот. первый - просто отрезать полоску фетра - я вижу, он есть у тебя. второй - скрутить трубочку из ткани, подогнуть краешек вдоль всей длины и зашить его потайным швом. в него и кисточку легко будет вставить. а можно скатать трубочку из фетра и краешек привалять иголкой - тогда и шва не будет видно совсем. фетр очень легко приваливается иголкой, я пробовала. :-) а без хвостика такой славной девочке нельзя - это же украшение женское. :-)

Бусенок said...

Какое же получилось очарование...Так хочется в эту Красавицу уткнуться, прижать к себе...чудо как хороша!

Яната said...

Спасибо, Птичка, спасибо, Бусёна! Мне всегда посовещаться надо, тогда нужная мысля приходит. Сегодня возьмусь за хвост.

~~MarKiche~~ said...

Танечка, восхитительная красавица получилась, очень нежная, so cute!!! Уверена хвостик она уже обрела.

Бусенок said...

Таня, привет! Я вот сшила тоже Софочку такую и теперь думу думаю, как гриву ей сделать? Челку я сделала. А вот с гривой впала в ступор....Она вообще как пришивается? Вдоль спины? А то у меня не ослик, а какой то бегемотик получается. Еще и пузатенький.
Тань, у тебя есть возможность сделать фотографию со спины Спящей красавицы?

JulMiron said...

чудный ослик. ослица. нежная и симпатичная

Наташа said...

Какая хорошенькая сплюшечка))