9.20.2007

моя попытка номер пять


Вязание-это сезонное. Ни в какое другое время,кроме осени, меня вязать не тянет. Нельзя сказать, что я преуспела в этом виде рукоделия. Но самое простое, самым маленьким...с большим удовольствием.
Это не первая шапочка для Ники. Первая заканчивается...дырой: не рассчитала, что закрывать рано. Ну, и пусть- а мы туда хвостик вставляем! И выглядим very cute!
Это- шапочка номер два.Ушки здесь потому, что мне показалось: так проще закончить-просто провязать вверх после убавления. Но она нам большая:рассчитать размер правильно не удалось. Упс!
Зато это произведение по размеру Никиной подружке. И мама девочки попросила...меня!..научить ее вязать, потому что они тоже хотят такую шапочку. Well, я решила связать еще несколько до того, как смогу преподать ей начала вязания, а эту подарить прямо сейчас.Тем более, что у девочки день рождения.


Надеюсь, что следующая шапочка будет нам как раз впору, и не с пятой попытки.

17 comments:

crazy bird said...

я захожу к тебе в блог, танечка, и каждый раз вздыхаю - деееевочки... :-)
такой девчачий мир красивый. :-) коробочка хороша, шапочка с такими пушистиками-ушками мила невероятно. и цвет замечательный. а ты вязать любишь или только когда необходимо? а крючком вяжешь?

Яната said...

Птиченька, спасибо.
Мне нравится вязать, но я чувствую себя здесь неуверенно. Меня как бы и тянет очень сильно, но и боязно...А крючок- это ваще. И не пробовала. Шапочки у нас есть покупные, но не то это, не мамино.
А мальчик у нас имеется! Ему 2 годика будет скоро. Он хоть и самый младший,но самый серьезный,самый послушный и очень смышленый. Он заговорил предложениями в полтора года!И еще он любит уют: ходит везде со своим одеяльцем.Вот такой детский садик.

Ланка said...

Тааань, ты что ж это делаешь, а? У меня вязание из головы не выходит, ты тут такие вещи показываешь, а я ну совершенно не умею:( Как-то бабушка в свое время меня обвязывала (и свитера, и шапки, с дырочкой для хвоста у меня тоже была, и варежки-носки), а научить не научила:( Не интересно мне было, а теперь, когда интересно, нет бабушки:((( Теперь вот болею этим. И крючком тоже хочу, наверное, больше, чем спицами. Мечта - плед из вязанных квадратиков, и чтоб с цветочками:) А еще свитер мужу. А еще игрушки. А еще...:))
Шапка прелестна! Очень мне нравятся вот такие, с ушками.

~~MarKiche~~ said...

Танечка, очень прелестная шапочка! Замечательный подарок, а как упаковано. Тоже вздыхаю - бантики, косички, розовое...моя доча уже выросла из всего этого...как раз вчера с мужем мечтали о еще одной ляле;-), но эти мечты такие скромные.

Яната said...

Спасибо, Ланка и Маруся!
Ланка, а давай учиться вместе. Я вот хочу научиться свитер вязать игрушечный. Давай Таню попросим рассказать.

Ланка said...

Я ближе к зиме;) А попросить хотя бы азы показать можно:) Я вот книжки пока скачиваю потихоньку, мне ведь нужно совсем для "чайников", вроде пособия какого-нибудь по тому, как держать крючок в руках":)))

Яната said...

У меня голова совсем не варит. Только сейчас вспомнила, что на Глаше-то твоей свитер вязаный! так ты крючком хочешь учиться вязать? я крючка боюся.Я на спицах свитерок игрушечный хочу связать.

Ланка said...

Он не вязанный:)) Просто трикотаж такой:) Вязать не умею ни на спицах, ни крючком. Но к крючку душа пока вроде больше лежит. А спиц боюсь - они большие, иногда острые (когда тонкие) и их много!:))

~~MarKiche~~ said...

Ооооо, как все удачненько складывается...предлагаю бартер: Тань, Лан, давайте я вас вязать буду учить, хоть спицами, хоть крючком, а вы меня на "крестики" подсадите и где терпения взять расскажите - ХА-ЧУ АЛ-ФА-ВИТ!!!:)

crazy bird said...

а я тихонечко хихикаю в уголочке. :-))) это такое плёвое дело - крючком вязать, хи-хи на вас. :-)))) только по самоучителю трудно - надо найти человека, который вам наглядно покажет, как крючок в руке держать и петельку делать - все остальное вариации одной петли. и ффффсёё. :-) одна петелька - и готов плед с разноцветными квадратиками. :-)

Ланка said...

А-а-а, Птичка, не дразнись! Я и так раздразненная:)) Нашла ссылку на пикасе, а там этих пледов - море, схем (или как это в вязании называется?) очень мало, но фото... на 219 страниц. Какие душа пожелает! Все к себе в норку утащила, теперь сижу любуюсь и мечтаю:)
А терпение, Марусенька, такая штука, ее воспитывать надо:) Я вот сейчас вышиваю, как девчата посоветовали - по 30-40 крестиков в день, но каждый день обязательно. Так и втянешься;) Или вот еще про воспитание терпения - лежит у меня в холодильнике пакет конфет, а я 5 штук съела и больше ни-ни:), и не открываю его, и близко не подхожу, и даже не смотрю в его сторону, все воспитываюсь:)))

~~MarKiche~~ said...

30-40 крестиков в день, ммм..., девочки это вам легко, а для меня это мука, а вот плед из квадратиков (Ланка, дразнюсь ;) у меня легко идет, в день 2-3 квадратика, не меньше ;)

Ланка said...

Не легко, отвыкла уже, шьется меееедленно:( Марусь, если 30 - это много, шей 20 или 10. А если и 10 не шьется, значит, не твое это. Если мУка, то и браться не стОит. Рукоделие, оно в радость должно быть, в удовольствие. Лучше пледы вязать, тем более, уж такая красотища получается. Я, думаю, вечером выложу таки эту ссылку с пледами-покрывалами, чего я одна любуюсь.

Мося Птенчиковая said...

Танюша, шапочка прелестная! Очень нежная и девичья! А вообще, шапочки - они такие! Они вредные, эти шапочки! Вот никогда у меня по размеру не получаются! Свитер - пожалуйста, пончо - пожалуйста, пинетки и носочки - тьфу просто. А вот шапочки всегда или малы, или велики!:)))Особенно береты противные, брррр...Хотя красииииивые...

Яната said...

Мося, спасибо!
Тык потому и обидно, что я все по-правильному сделала: и образец связала, и голову обмеряла...ан нет- не вышел каменный цветок!

maija said...

kakaja shapochka! kakaja korobochka! Kakoj carskij podarok!

Яната said...

Майечка, спасибо!
Спасибо, что зашла. Я тебя даааавно читаю и люблю.
Обнимаю.Жду новых кукол и рассказов.