10.22.2007

под-ушки


Ребекка решила сделать подарок мужу на день рождения. Это прилично большой вышивальный проект для человека, который вышивает второй раз в жизни.Но желание...решает здесь все.
Проект красивый: это подушка-акцент с подснежниками и 2 наволочки с тем же вышитым орнаментом в виде ленты с одной стороны. Мы меняем дизайн немножко: она хочет вместо центральной картинки вышить цитату из Библии про любовь.Получается, что подснежники останутся "под снегом". Мое предложение- вышить их отдельно и повесить картинку на стену. Можете себе представить, как нежно и красиво будет в спальне!Ну, посмотрим, как пойдет вышивальное дело. Она очень excited about this project! Ну, и я, конечно, тоже:)
Я, естессно, оставила свой журнал со схемой и фотографиями у нее.Но нашла в Инете фото центральной подушки, чтобы пост не был скучным без картинки:) Люблю картинки!:)
За 2 часа, выделенных нам добрым "бебиситтером" Джен, мы выяснили, для чего нужен голубой фломастер,как разделять нитки и сколько их нужно для определенного вида канвы, как рассчитать размер отрезка канвы,как закреплять нитку в начале и в конце работы, изменили схемку, расчертили одну ленту и начали вышивать кайму. Пишу мы, потому что делали вместе: я черчу-она нитку заправляет, я вышиваю-она смотрит, она вышивает-я Нике в рот сэндвич запихиваю...В следующий раз будем наволочки кроить.

9 comments:

Ланка said...

Тааань, красота-то какая будет! Вот это подарок! И настоящий подвиг для человека, который только начинает вышивать. Передавай мои пожелания терпения и успеха.
А что такой подушка-акцент? И какую ткань выбрали?

Яната said...

Ланочка, она выбрала хлопок для наволочек персикового тона (немного светлее, чем на фотографии), канва Аида в тон (лен хотела, но попробовала на льне-трудновато ей искать, куда колоть), и там еще будет по краям ленты кружево узкое, фигурное: чтобы под него спрятать обработанные края вышитой полосы- тоже типа беж, крем. Все вместе когда лежит- я тихо таю.
Акцент-пилоу-это маленькая подушка, которая самая нарядная. Лежит себе посередине для красоты-не используется, в общем-то (она на фото).
Большое спасибо за пожелания :)

MosKVA said...

Танюша, а я хоть и картинку увеличила, все равно не согла понять, в какой технике вышивка. Хотя, судя по тому, что вы искали канву Аиду, наверное крестиком? и мне вот еще интересно, подушечка акцент - она должна быть маленькой или обычная подушка?А слова из библии - это так принято вышивать? Завалила вопросами, :) просто все так интересно. Желаю, что вышивка продвигалась быстро, легко и с удовольствием.

Ланка said...

То есть, канва будет наложена на хлопок? Или вся вышитая передняя часть из канвы, а задняя - хлопок? Сочетание цветов получается обалденное!

Яната said...

Катюшка, если я правильно помню, то 30 на 30см. Да, это вышивка крестом, но цветы там быстро пойдут, потому что вышиваются просто по контуру бэкститчем (шов назад иголку?).Я и предложила этот дизайн потому, что вид приличный, а крестика и бэка пополам, чтоб совсем не умориться.
Слова из Библии-это ее идея. Они не только верующие,но и еженедельно посещающие всей семьей церковь люди.
Ланочка, я все запутала, как всегда. 1 подушка (на фото)- канва на лицевой стороне с вышивкой, задняя часть из чего-пока не знаю, потому что она хочет только что-то натуральное. Плотного персикового ничего не нашлось. Ее цель сейчас до декабря- 2 наволочки с вышитыми на аиде полосками (орнамент), потому что день рождения в декабре.А к Новому году- подушку.

crazy bird said...

танюш, а можно я твоим магазинчиком на etsy
погоржусь? :-) я горжусь.

мне так нравятся и твои фетровые малюпусики, и постеры, и черный котяра - всё-всё. твои работы всегда изящные. что бы ты ни делала - первое слово приходит, когда вижу, - изящество. поздравляю и желаю скорых продаж всего. что творишь. :-)

Яната said...

Дорогая Птичка, спасибо!
Можно:)Я сама иногда горжусь :)Пусть это что-то маленькое, но ...я не могу этот коктейль чувств передать сейчас...это много значит для меня. Итси-возможность быть опять с людьми, быть частью общего дела,быть включенной. Когда что-то покупается- это как в первый раз. Я хочу, чтобы человек открыл пакет и...ах! что за штучка! и побежал делать открытку,заколку,gift tag, birthday hat или что либо еще :)
Многого не видно за страничкой магазина: как я иногда полчаса ползаю по нижним полкам в магазине, чтобы найти "тот самый " бисер, а муж с дочкой тем временем изучают ассортимент кружева в магазине, или только с четвертого раза нахожу маникюрные ножницы, которые ложатся по руке,зная, что после 50-ти аппликаций их можно будет выбросить, как отвечаю на вопросы по количеству, цвету, размеру, дизайну, почтовым расценкам (кому-то нужны морковки, кому-то рождественские пуддинги, ну, черепа я отказалась делать :) и как Ника бежит за мной вприпрыжку к почтовому ящику, чтобы мама успела отправить этот пакет сегодня :)
Я не хотела, честно говоря, упоминать в блоге, что я делаю на Итси (но как меня распирало, люди добрые!), чтобы не подумали, что я завела блог для рекламы.
Но Лариса...и за что нам всем такая Птичка досталась?...как всегда,как везде, куда она прилетает,вернула все с головы на ноги.
Я тут еще попишу, ладно?
1000 раз говорю спасибо Ларисе за вдохновение, помощь,ее включенность в заботы,душевную щедрость, за нужное слово в нужную минуту...
И еще я хочу сказать, что благодаря ей, я нашла то,что хочу сделать, да так, что аж тепло по кончикам пальцев бежит.Это пока секрет. Даже от неё.Ну, вот:секретом все началось и секретом закончилось :)

Ланка said...

Все секретики;) Заинтриговала:) Я тобой, Танюш, тоже горжусь и люблю все, что ты делаешь. Успехов тебе во всем!

Яната said...

Ланочка, большое спасибо!
взаимно :)