10.25.2007

мы болеем

Вчера Ника начала покашливать. А сегодня мы болеем. Вдвоем, потому что папа наш уже почти огурчик. А начинается все всегда! с него, потому что он ходит на работу, на которой всегда! половина простывшего народа.
Ладно...детские простуды-сколько их еще будет (ттт, конечно).
Дело в том, что я боюсь давать ей какие бы то ни было местные лекарства. В том году проскочило несколько сообщений о том, что были госпитализированы дети, родители которых дали им больше, чем надо сиропа от кашля, а так же Тайленола. Я тогда еще подумала:"А этикетку они что-не читали, даже если не были у врача?"
В этом году уже месяц в новостях кричат, что правильную дозу детям до 2 лет назвать НИКТО не может, в том числе, Американская Ассоциация Педиатров.What???????
Дальше- больше. Лекраства на recall, но продолжают стоять на полках. И наш сиропчик от кашля в том числе. А потому что теперь их не рекомендуют детям до 6 (а некоторые светила педиатрии не рекомендуют до 12), а остальным можно. Хорошо, если родители в курсе. А простудный сезон на дворе...
И я давала ЭТО Нике до 2 лет!
Ребекка и Питер не дают детям лекарств и не делают прививки, потому что...потому что это просто опасно.Про аутизм я уже не буду сегодня писать, а то еще больше разозлюсь.
Лекарства нам передадут через месяц.От температуры у меня еще есть парацетамол. Никуську жалко: все заложено,нос мокрый, просится на руки весь день,сама надевает носки и не хочет есть. За весь день съела сливу и киви,четверть котлеты, пару ложек куриного супа, выпила меньше, чем чашку молока. О, принесла подушечки овсяные поделиться- папа дал.

11 comments:

crazy bird said...

доктора вызывали? пришёл. очки на носу поправил и сварливААА так скрипеть и нудеть начал...

простуду лечить таблетками и микстурами, если нет высоченной температуры, НЕ надооо. у детей должен во всю их неслабую детскую силу тренироваться иммунитет. он включается во время простудной болезни сразу и это залог ребёнкиного дальнейшего здоровья и мамаши-папашинского хорошего настроения. а применение тут же всяких лекарств, а тем паче антибиотиков, глушат иммунитет, не дают ему работать во всю силу. вот.
так еще в самом нежном лесином возрасте меня учила наша врач-педиатр, милейшая старушка, однозначно прекрасный доктор.
но это предисловие бабушки. и не надо меня слушать, это я так. :-) вот тебе сайт замечательного детского врача комаровского.

http://www.komarovskiy.net/

лучше начни вот с этой странички. там много-много всего про лекарства.

http://www.komarovskiy.net/component/option,com_questions/task,blogcategory/id,20/Itemid,80/limit,15/limitstart,0/

у леси его книжка "ОРЗ. Руководство для здравомыслящих родителей" - главная. :-)

здоровьица никусеньке и неволнения вам - почаще с мужем обнимайтесь. особенно когда ребенок болеет. от этого сил для ухода за ним и выслушивания его капризулек значительно прибавляется. :-)

~~MarKiche~~ said...

Танечка, согласна с Ларисой на 100%!!! От себя добавлю: не переживай что Никуська не ест и не пихай в нее ничего, основное это питье (!!!) даже не молоко, а вода и чай, можно с ложкой меда, если нет аллергии.
Поправляйтесь скорее, а ты не переживай и не нервничай, детю нужна счастливая мама!
Со вторыми в этом смысле легче, очень многие моменты делишь на 17 ;)

Бусенок said...

Танечка, не знаю давать такой совет или нет...В общем, нам как раз из Канады наша Марина раз в год привозит различные гомеопатические лекарства (от кашля, для иммунитета, от боли в ушах), а заказывает Марина эти лекарство в Америке. Они полностью состоят из трав, ни какой химии, сейчас от кашля флакон у нас уже закончился(осталось только для иммунитета)поэтому название сказать не могу, но могу сказать фирму. Так, посмотрела. Фирма называется "Herbs for kids". Сайт:
www.herbsforkids.com
Как называется лекарство от кашля я не помню, в Канаду звонит пока рано (у них еще 6 утра), но если заинтересует информация и не найдешь на сайте название лекарства, то я позвоню и спрошу.
Но мы этим лекарством уже несколько лет пользуемся. Оно очень приятное на вкус, дети его пьют с удовольствием, и главное- оно помогает. Особенно, если начать пить во-время.
При том, что я не сторонник пихать в детей лекарство, этими средствами мы пользуемся.
Выздоравливайте!

Яната said...

Дорогие Лариса, Маруся и НАташа!
Большое спасибо за поддержку. Ника чувствует себя неплохо (намного лучше, чем я :))
Выпила ее микстуры эксперимента ради, потому как бороться с температурой сил нету.
Про Комаровского я слышала, но никогда не читала-не прижимало потому что.Буду знать, куда бежать в следующий раз.
Наташенька, спасибо огромное! Решила пока что ничего не давать, если на этом уровне все будет держаться. Но опять же- ресурс полезный.Я нашла там разделы лекарств по болезням.
Маруся, пьем, пьем и пьем- вымываем простуду.
Еще раз большое спасибо,мне даже легче как-то стало от изменения позиции: болеем на тренируем иммунитет.
Обнимаю вас издалека.

Бусенок said...

Таня, а еще от кашля помогает такое народное средство (сильно моему Борису нравится). Капустный лист намазать медом и приложить к спинке, зафиксировать так. Борис у меня всю ночь так спит, когда кашляет.

Яната said...

Бусёнок, спасибо!
надо попробовать-хуже не будет.

~~MarKiche~~ said...

Я помню маленькая была - кашлётик был еще тот :))) Так мне папа грудь и спину йодовой сеточкой рисовал - помогало. Только (внимательно !!!) там где сердечко нужно дырочку большую оставлять. А потом меня папа закаливать зачал (он у меня великий спортсмен был) лет с 5ти и все болезни прекратились.
Танюш и Никуш, поправляйтесь девчонки!!!

Natasha said...

Танечка. скорейшего выздоровления вам всем! Хорошие тебе советы дали. Я своим. когда маленькие были давала молоко с мёдом. тёплое на ночь. Можно ещё ноги попарить с горчицей, если ребёнку это понравится. Чай с малиновым вареньем или лимоном. Поправляйтеь!

Яната said...

Девочки, дорогие, спасибо!
Если б этот кашлетик еще давался.Мед, чай, варенье-не подступиться. Я все к чаю пытаюсь приучить-ни разу она его не пригубила. А столько чаев вкусных с травками натуральными продается!
Молоко грею и еще даю клюквенный сок. Сегодня апельсинов-мандаринов закупим на неделю.Йод попрошу у своих - хорошо, что Маруся напомнила.И еще я свято верю в эвкалипт :) я ей шею машу детской мазью и под нос сую. НО сначала Дусю нужно словить.

Tatcon said...

Натуль,привет.Как ваше здоровье?Я вот тебе только сейчас пишу из-зи того что, у меня ангина, у папы у нашего трахеит а у Никитки мокроту из бронхов никак вывести не можем.По поводу молока могу сказать одно, в таком возрасте - это еще еда, а не питье.Во время болезни лучьше давать кислое питье - морсики, чай с лимоном и т.д.(там ведь очень много витамина С)Тепловые продедуры при температуре проводить низзя ни в коем случае! А вот когда температура спадает, если парить ноги не можете(по причине возраста) можно просто насыпать горчицы в носочки, на ночь.А еще для профилактики делаешь такую смесь : берешь лук, перемалываешь в блендере мелко-мелко, добавляешь туды сахара или меда и оставляешь пока сок не выделится и сахар не растворится.И даешь детенку по 3 ч. ложки в день.У нас Никитка пьет с удовольствием.А по-поводу гомеопатии. У нас тоже много замечательных лекарств есть.Одна мамочка ребетену своему аденойды вылечила, которые удалять хотели.Могу посоветовать ИОФ - малыш, ацилококцинум ( его в качестве профилактики дают раз в неделю), анаферон и т.д.Закажи у своих, если есть возможность.Или если хочешь я тебе посылочку соберу.

Яната said...

Танечка, спасибо огромное за заботу!Посылку нам уже собрали и отдали для перевозки.Пусть нам никогда не понадобиться:)
Ника еще сопливится, но температуры нет. Я все еще плоховато-слабость такая,аж водит...через силу делаю все свои мамашины дела.Хорошо, что в магазинчике пока что тишина.
Выздоравливайте побыстрее!Я горло только Ингалиптом могу вылечить. Там эвкалиптовое масло содержится, а оно-природный антисептик. И можно листики эвкалипта в доме сжигать-воздух очищает от инфекций и вирусов зимних.
И не перестаю удивляться: какие у вас, девочки, послушные детки. Мой козленок ни чай не пьет, ни нос закапать-ор и слезы, температуру измерить-с цифровым трехсекундным термометром-надо держать за руки-ноги,лист капустный, конечно, положить не удалось (даже во сне).Взвесить у врача последний раз тоже не получилось-врач был в шоке.Говорит, взвесьте ее сами и позвоните мне, чтобы заполнить форму о развитии.
P.S.Таня, попробуй прочитать свое имя наоброт и ты поймешь, что мы с тобой тезки :)
Еше раз огромное спасибо, дорогие девочки!