4.03.2008

the real thing

Иногда я смотрю Марта Стюарт Шоу.
Пока они там крафты показывают-я свои пошиваю (вместе веселее :) Так вот...Эта неделя посвящена капкейкам. Красота неимоверная!Ну, про вкусноту и говорить не приходится: представлены топ-рецепты знаменитых bakeries,бестселлеры...Показывается с нуля, как все делать...Но куда мне:выпекать сначала основу хрустящую с крекером, а потом среднюю мягкую часть, обмазать-обсыпать, выдавить искусно крем, чтоб пирамидкой лег да элегхантно изогнулся, а потом еще газовой горелкой его зарумянить (если бы мне на 1 апреля рассказали- не поверила бы).


Но потянуло. В кладовке нашлась готовая смесь для ванильного бисквита и крем,правда,мой любимый чизкейк (120 калорий в 2х столовых ложках...о май!).

Идеи украшения никакой, кроме как пуговки М&М сверху,не возникло.

Зато сегодня, когда они пекли мексиканские капкейки с наполнителем и шоколадом (или капекейки с мексиканским шоколадом-не уверена :)), я нисколечко не завидовала. Потому что "какой капкейк самый лучший"? Правильно: тот, что сейчас можно взять и слопать!
The real one.
P.S.Не удерживаюсь и оставляю линк на новые капкейки от Zalita : они нереально красивые!

10 comments:

Ланка said...

А-а-а, что такое "капкейк"?? Для англонеговорящих, пжалста, это - кекс? А "чизкейк"?
Шопотом: а 120 калорий в двух столовых ложках - это много или мало??

Яната said...

это пирожное.мини-тортик.
чизкейк...это, должно быть, творожный крем, но вкус творога там едва улавливается. Очень калорийный.

Ланка said...

Калорийный + творожный = вкуснющий :)))
А мне так они на кексики похожи, чего там за тесто-то? Потому как я ничего не понимаю, что там по ссылкам говорят :(

Яната said...

Ланочка, это тесто для торта. Бисквит.
Вот Ребекка давала мне рецепт "здоровых" и вкусных капкейков.
перевожу в знакомые всем продукты :)
Банановый каппи-кап.
250 г просеянной муки,
ч.л. соды, погашенной уксусом,
щепотка соды,
чайная ложка корицы,
1 стакан растертых бананов,
1 яйцо,
4 ст.ложки качественного олив.масла (или другого светлого масла),140 г коричневого сахара,
полчашки яблочного пюре,
ваниль.
Смешать все продукты до однородной массы. Разложить по бумажным формочкам (или в металл. спец. форму, смазанную раст.маслом). Выпекать 22-25 мин.
Сюда подойдет заварной или крем из масла.

TANK said...

Танюшенька, что ж ты делаешь то, а? Скоро же лето, мы тут таблетки для похудания пьём, на диетах сидим! А тут ты с издевательством, от которого слюнки текут прямо на клаву лептопа. Я посмотрела, почитала, сходила по ссылке и пошла на кухню, где уничтожила страшно калорийную булочку сына. А в Москве ночь, т.е. я употребила бомбу, в то время когда, ну ооочень сильно нельзя. Затем я открыла эти коменты, а тут рецепт... сейчас опять пойду шакалить на кухню. Силы воли то нетууу! А за свежий чизкейк с сыром "Филадельфия", я родину продам!!! Как же всё вкусно!!!

Яната said...

Таня, ты булочку зачем слопала? теперь пеки ребенку капкейки!
Ничего, Таня, весна-лето на пороге-активности больше будет.
Я чизкейк полноценный (600 калорий в 1 порции-калорийнее и бесполезнее продукта нету, кажется)обещала съесть только в качестве награды за участие в проекте Crafting 365 (это собирается быть в декабре). Капкейки не считаются,правда ведь? это так- между прочим:)))

Ланка said...

Таня-разлагатель дисциплины :)) Давай уже следующий пост какой, что ли. А то твоя страница загружается, а тут ОНИ :))) И вообще, с наступлением весенне-летнего сезона предлагаю запретить публикацию калорийных-вредных-противных-вкуснющщих-итакихжеланных сладостей-печеностей, а писать про, например, легкие салатики ;))) Кста, ужжжасно хочется редисочно-яичного салата, а "настоящей" редиски еще нет :(((

Yaroslavna said...

Мда, кто-то таблетки глотает. кто-то пытается вкусности не есть, а я , например. с собакой по району бегаю. поскольку собаке тоже похудеть надо. капкейки(cup cake-тортик с чашку? или кексик) не очень люблю, а вот чизкейк обожаю. поэтому в нашем доме он не водится)))Лан. это такая большая ватрушка . только начинки много-много и она сладко воздушная, а теста практически нет. Калорий море
Танб--я пару лет назад делала кексы (капкейки) по рецепту Марты Стюарт из журнала на тему Пасхи. Там они в виде цыплят были. Честнго признаюсь. что даже мой муж сладкоежка не смог целый каксик съесть, а я крем счищаоа перед тем. как съесть. Каксики от Марты очень сладкие!!

Yaroslavna said...

Ну конечно же имелись в виду кЕксики. как это я умудрилась два раза написать)))))

aida said...

ничего сладкого я печь не умею,поэтому побежала бодрой рысцой в кондитерский магазин:)