5.09.2008

яяяяблони в цвету...



...хочется запеть. У нас все цветет, и растет, и буяет:яблони,сирень,цветочки,клубника.Так хорошо и красиво!


У меня пунктик по клубнике.Я ее уже третий год пытаюсь культивировать. В первый год я ее посадила тесно и мало. На второй-посадила правильно, много-ее поел крот. Просто резал подряд веточки с еще зелеными ягодами, листьями клубничными все было устлано...Я плакалъ.
В этом году я ее перенесла на "большой огород" (под помидоры мужу пришлось рыть новый)и...все хорошо пока. Цветет почти каждый кустик,потому что отбирала растения придирчиво, хорошо прицеливаясь.


И еще пролезли ландыши, и их больше, чем в прошлом году. Наконец-то! Я уже устала их искать.
У бабушки во дворе полянка ландышей-поэтому и люблю их с детства...Цветут, наверное, сейчас.
Муж нашел 2 огромных плоских камня еще в том году-как чувствовал-положил их рядом. Начала делать клумбу вокруг них. Хочу посадить вокруг бабушкины любимые анютины глазки и посеять незабудки.И вообще, еще так много весенней работы!

5 comments:

TANK said...

Красиво! А незабудки и анютины глазки уже сейчас поздно сажать, они уже отцветают. Теперь только следующей весной. Я Анькины зеньки, как мы их в детстве называли, ооочень люблю, жалко что они однолетние. Обожаю фиолетовые, со светлой серединкой, они вообще волшебные! У нас во всю вишня цветёт, а сирень (это я вообще фанатка), как то запаздывает или перемёрзла. Странно но посаженные ландыши очень плохо приживаються, и почему то через пару лет у них листья становяться как уши кролика, огромные, а цветы могут вообще не завязываться. Очень они своевольные, сами место выбирают где расти. Удачи монаху Менделю!

Ланка said...

Ой, Тань, как здОрово, что и вас весна во всю! Красота такая! А у нас уже ничего не цветет (я деревья имею в виду), только акация и липа :) А правда ж, вот то время года, что у тебя там наступило, самое лучшее? :) Желаю тебе собрать огрооооомный урожай клубники! У нас уже всюду продают, но это пока та, что под пленкой выросла. На открытом грунте совсем, говорят, еще зеленая. А я к ней как-то почти равнодушна, разве что с молочком или со сметанкой :)

Яната said...

анютки у меня пересеивают себя сами. и даже сохранились 3 больших кустика-из старых корней новые пролезли. ходи выкапывай и собирай в клумбу.надеюсь, что ландыши приживутся: небольшая перемена места жительства-все тот же лес :)а сеять у нас сейчас- вполне. Заморозков больше не предвидится:)

crazy bird said...

танюш, а фооооткииии... представляю, как красиво наяву. :)) сердце поёт. :)

а вот, танчик, про сирень и не всё так плохо. у нас в замоскворечье - буйство сиреневое. :) а у вас на дмитровке - север уже, поэтому запаздывает. :))

а клубнику люблю - даже почти никакую, зимнюю. запах люблю, вкус. а если еще и кубанская, как у мамульки... доброго тебе урожая, танечка. :)

Yaroslavna said...

Как красиво, Таня! Вот и пришла к вам весналето.Дочка тебе помогает с цветами-посадками?
Хорошей тебе клубники!