7.08.2008

Camden

И поехали мы дальше-в Кэмден.Еще более курортный город, по-настоящему ухоженный и потому захваченный туристами.
Красоты стало больше.Обрадовалась я сильно, когда увидела их парк. Потому как изголодалась по европейской культуре, архитектуре и вообще-эстетике ландшафта.

Вот это-здание библиотеки. Как будто грот, увенчанный беседкой.
Рядом -Летний Театр. Устроен в виде амфитеатра: каменные ступени(мини-лужайки) ведут в нижний уровень, где расположены кресла и небольшая сцена. Подозреваю, что здесь проводится что-то типа литературных чтений.Местами стоят металлические подставки- как огромные подсвечники. Беседки с флюгерами (мне особенно понравилась та, что с золотым петушком).Венчает все крона деревьев, образующих круг. Там так уютно, тихо, прохладно и зелено! Невозможно поверить, что это самый центр города и 50 метрами выше-шумная улица даунтауна.

Светильник при входе полностью покорил меня и удостоился отдельной фотографии.


Мы с удовольствием приземлились на скамейку, изображающую книжную полку. Опорами скамейке служат каменные книги:), на них даже можно прочитать названия. Ника наклонилась к скульптурке кота, который удобно устроился на книге с названием "Кошка, которая гуляет сама по себе". Наверное, это был Кот Ученый-умел читать.


А это памятник погибшим воинам Гражданской войны, сражавшимся на стороне Севера-Скорбящий солдат.На постаменте высечены их имена и звания.


Из парка открывается вид на океанский залив, заполненный яхтами и яхточками. Место настолько живописное, что люди просто стоят и смотрят на эту романтику и,конечно,фотографируются на ее фоне.

Даунтауна на том месте не было бы, если бы ни человеческий разум:на самом деле это- насыпь. (отступление: меня вообще поражают полеты американского мышления...недалеко от нас есть озеро. так вот, чтобы не строить мост и, тем более,не ездить вокруг, решено было посреди озера проложить дорогу.что скажешь?-удобно и быстро.Спасибо чьей-то инженерной мысли).


Это задние дворы даунтауна. Тут река выходит на свет божий и соединяется с заливом.
В даутауне все как у людей: магазины, бутики, кафешки,сувениры,деликатесы...Мимо витрины кондитерской пройти, конечно, абсолютно невозможно. Брауни с белым кремом, ананасовый торт с коксовой стружкой и макадамским орехом-однозначно были придуманы жестоким к нежным женским порокам кондитером.


Я вот мечтаю: снять бы в энтом отеле номер на пару дней...чтобы почувствовать себя настоящим туристом- ходить на пляж в цветастой юбке, есть уже приготовленную кем-то вкуснящую еду, спать на постеленной кем-то высокой белоснежной постели, бродить по сувенирным лавкам днем и гулять по городу теплой звездной ночью :)
Надеюсь, что это будет уже другая история.

3 comments:

Yaroslavna said...

Как красиво и как-то спокойно там!

Ланка said...

Парк - чудо, как хорош! И людей не видно, люблю так. Желаю, Танюш, чтоб мечта твоя сбылась, и не на пару дней, а побольше :)
А кондитеры, да, изверги и мучители :(( Это я на них так злюсь по поводу съеденного на выходные тортика :))))

TANK said...

Здорово! Не знаю как фонарь, но скамейка меня покорила - однозначно!!! Она прям совершенна, хочу её как журнальный столик. А дома на воде, это типо Венеция или только со стороны залива, типо дом как береговое укрепление?
У нас та же беда, дороги и дураки, было в 15 км. от Москвы, по ленинградке, прекрасное озеро "Круглое" чистое, с песчаным дном, мы туда купаться ездили, а в этом году через его середину проложили дорогу к строющемуся на продажу коттеджному посёлку, так же взяли и сделали насыпь, тьфу гады!!!
Желаю тебе Танюха тваво Майами (Малибу и тд) как можно быстрее и романтичнее;)))