7.13.2008

Who wants some lemonade?


Итак, если кто-то хочет лимонада-настоящего, имеется ввиду- то идти нужно не в магазин.
Пойдем на кухню.Хотя...пройтись сначала до магазина будет не лишним,потому как вам понадобятся 4-6 лимонов, клубника, сахар, вода (если хотите использовать бутилированную).


Рецепт взят из журнала Country living.
Клубничный лимонад.
В маленькой кастрюле размешать стакан сахара со стаканом воды-вскипятить (помешивайте)-получится сироп. Пока он остывает, нарезать клубнику (приблизительно стакан) и выжать сок из 6 лимонов. Я засомневалась тут про 6-взяла 4.


В кувшин наливаем 4 стакана воды, добавляем нарезанную клубнику, выжатый лимонный сок, сироп и 4 стакана льда. По моим измерениям, в 1 стакане 5 кубиков льда.Еще заметка: клубнику клать не обязательно (получится просто лимонад).


Enjoy!

Я давно хотела сделать его сама, потому как очень люблю, когда лимонад подают в гостях:)В жаркий-именно в ЖАРКИЙ день-освежает и охлаждает невероятно. В каком-то блоге видела специальный хрустальный джар для лимонада-тот, что с краником. Отвинтил- если фруктов не хочется в стакане-завинтил. Fun! Нике мой лимонад понравился. Выловила лимон,подняла над собой и поет: "Sun! sun! Mister Golden Sun! Please, shine down on me".Последнюю неделю солнце просить не надо. Нада лиманааада, и, пожалуйста,побооольше:)

14 comments:

maija said...

Вкуснота.Спасибо. Главное, легко. Попробую сделат когда жара наступит, а пока чай с лимоном. Лето -то нас не балует теплом.

Ланка said...

Майя, завидую, как слон :( Я тут перегрелась, нехорошо как-то, а у них лето не наступило. На меня вот наступило, ще как! :))) Лимонад, Танюш, в самый раз был бы. Смущает количество сахара. Мы вообще сладкое не пьем, а не сладкое оно, наверное, не то, да?

Anonymous said...

Танюшка,спасибо за рецепт и красивые фотографии.Надо нам попробовать лимонад соорудить:)

Anonymous said...

Была Оля:)

Yaroslavna said...

Ух какие вкусные фотографии!
Спасибо за рецепт. как-нибудь попробую. У нас такая жара. что просто кошмар.

Яната said...

Всегда пожалуйста, девоньки.Я сложные рецепты не практикую-ленивая сильно:))
Тоже сахар не люблю в рецептах, но тут никак без него-все-таки реальные лимоны тама.Может, Splenda поможет? Все остальные игредиенты-сплошная польза:)

Yaroslavna said...

Ой, а мне кажется, что Спленда эта такая бяка Свекровь у меня, правда, её очень уважает. Завтра с утра за лимонами и чармиками!!)))))

MosKVA said...
This comment has been removed by the author.
MosKVA said...

Танюша, замечательный и простой рецепт. Тем более один рецепт лимонада у меня где-то был, но получалось не очень вкусно. А вот твой мне больше по душе. ТОлько у меня вопросики возникли. Ты написала, что положила 4 лимона вместо 6, ну и как, так хорошо получается? Или лучше больше брать? И насчет льда: 1 стакан=5кубикам, а размер кубиков? 5 кубиков это где-то 100 мл воды? И еще, объясните мне темной, что или кто такое Спленда? :)

Ланка said...

Спленда - это что ли заменитель сахара какой?

Яната said...

Splenda- да, заменитель сахара. Тоже-ничего не знаю про нее, а потому боюся.
Выжала 4 лимона. Еще один порезала для украшения. Еще один остался в заначке.
Катюша, возьми стакан, наполни льдом с верхом-а то, может, у нас разные размеры кубиков:)
Напишите потом, как вам понравилось,ок?
-------------------
Наташа, в Джо-Анн купила бабочек. Были стрекозки, но побольше, чем на той, серой, бискорню. Для серединки одной хватит.
А маленьких не было.
А нитки мультиколор...Наташа, были по 1.29 за моточек. Я плакалъ у кассы. Купила на и-бее по 0.36 в тот же день. Сижу жду нитки, чтоб начать стрекозок. Извелася уже вся от желания:)))Как твоя вышивка движется?

Yaroslavna said...

тааак. давай рассказывай про нитки. какие нитки? Я просто. что так было указано в ДМС купила и всё.

Яната said...

Наташа, хочется, чтобы листики были разноцветные, с оттенками.
Ниточки DMC Variegated embroidery floss.

MosKVA said...

Ок, попробую напишу :)