8.15.2008

безумный день или..?

Почитала про один день из жизни и думаю: живут же люди:))
я все бегаю больше:) проснулись- побежала за Никой, пока она на пол не наделала.Потом побежала магазин проверять-на вопросы отвечать,новые сообщения просмотреть на блогах по-быстрому, завтрак делать-кормить, бо не поест, а разольет на 2 метра в диаметре. Зубы чистить мурзику, кровати заправить, машину стиралку тоже-заправить-теперь шить.Как пошилось-оформляем пакет-бежим к почтовому ящику-оправляем пошту.
На улицу мурзилку вывести-полоть или сажать, пока она носицца туда-сюда, дальше обед делать-кормить. Поели-читать сказки,заниматься по книжкам-развивалкам. После этого, часа в 2-3, у меня есть время сделать вдох и выдох. Тута я вышиваю или на комп иду засаживаться с чаем(надо ж еще модерить тильду время от времени,схемок нарыть, почитать чего, написать тоже надо). Или с Олей болтаем по телефону. Все-прибалдела... Кристмас ис оувер. Уборка, посуда, думаю про ужин. Про ужин придумала- готовим с мурзилкой. Мурзилка начинает рыться в кладовке или холодильнике-снек-тайм.
Звонит муж-едет ли домой или вообще-когда придет. Если позже, то ужинаем сами. Нику за столом удержать невозможно.
-Мама, я руки помою, книжку возьму, писять хочу, давай буквы складывать и тд и тп.
Если я сдаюсь, то едим так: я кладу ей кусок в рот-она ходит кругами вокруг стола. Так и едим. Если я еще имею силы на воспитание, то ребенок отправляется сидеть в свою комнату на ящик с игрушками на 3 минуты. Возвращается за стол-вроде дошло, что сидеть надо, а не бегать. Запихиваю в нее, типа:
-А вот еще 2 кусочка-и все. А вот этот- со сметанкой. А потом я дам тебе сок. Если сок дать сразу-выпивает 2 стакана сока и не ест больше.
А давай поедим-и папу пойдем на улицу встречать.
Приходит папа.Ужин, посуда. Если папа еще не убит работой, то Николь сдается ему на остаток вечера (конструктор под новости, мытье машины, машинки,мячик во дворе).Я тогда опять иду на комп или шить.
Если они вышли на улицу, то моя святая обязанность идти с ними-семейное время.А как же? Я ж семейнообязанная.
Телешоу или парочку. Чистить-флоссить зубы мурзилке, читать 2-3 сказки и спать,спать,спать.
Добавьте к этому парочку ЧП, когда "мама Чип бежит на помощь" (холодильник открыт-виноградный сок вылит на ковер, взяты ножницы со стола и порезана штора в детской, бусинки засыпаны в принтер-принтера не стало, нитки для вышивания извлечены из клозета и теперь узнать их номера не представляется возможным, вся пачка бумаги для печати исчирикана маркерами, крем от морщин разведен до консистенции 1% молока под краном и тд и тп и тп и тп).

Пока я писала это сообщение,а папа косил травку, ребенок нашел пакет с сегодняшнего шоппинга-разрезал 2 пакета с бусинками и пуговицами и усеял ими пол,укакался, потом порвал пенопласт из коробки с новым принтером и сделал в доме "снег".
Фотографировать все это безобразие не представляется возможным-просто поверьте на слово. А не поверите-спросите Олю. Она все про нас знает:))))А я пошла опять убираться.

18 comments:

MosKVA said...

:))))ТанЬ. уж извени, но я ржу.:)))) Просто после Ланиного "1 день моей жизни" -Такого спокойного и размеренного, твой представляется просто цунами, Точнее так видется дочка - а то фото такая девочка-припевочка. Кто бы мог подумать, что она засыпает бисер в принтер и разводит крем водой. :)))

MosKVA said...
This comment has been removed by the author.
Ланка said...

:)))) Ой, умираю со смеху! Тань, тебе и фоток не надо - так все живописала, я будто своими глазами увидела :)))) Ника - ангел (с рожками и вилами ;)))

Yaroslavna said...

Тань. я тебе верю!!У меня были такие дни в прошлом))))И фотографируй всё это, потом будешь улыбаться "со слезами на глазах" (мою фотку с перьями из подушки помнишь?)
По поводу времени на готовку--я часто пользуюсь croc pot (такая электро кастрюля, куда загружаешь всё утром, а к ужину готово)Очень удобно. И ещё есть неск рецептов, кот можно сделать заранее. Думаю, что ты всё про это знаешь, а если нет, спрашивай.
А у папы с дочкой должно быть время только для них двоих (это я по поводу--семейнообязанная))))))))

Яната said...

Цунами, ага-шустрое такое цунами...я, вообще, расстраиваюсь иногда, но в меру. Сейчас так живем, потом по-другому жизнь пойдет (это когда Никулькин в школу пойдет, например). Это ж такое дело.
Просто такое чувство, что я живу по расписанию,как в пионерском лагере:)
Крок-пот есть у каждой нормальной американской семьи. У Джен даже несколько. Сколько раз она пыталась вручить мне лишнюю в хозяйстве кастрюльку, но я все как-то не хочу ее. Может,пришла пора ее взять?:)

Yaroslavna said...

Тань, у меня их ТРИ)))))))Иногда целый день мотаемся по секциям, тренировкам, бассейнам и тд., а к ужину домой. И ужин готов!!!!

Яната said...

девы, собирали в лесу ежевику сегодня...ну, не смогла я пройти мимо подберезовиков! если что, не поминайте лихом!:)

Yaroslavna said...

на ужин кушала? И как, что чувствуешь? Эх, ваши бы подберёзовики сюда!

crazy bird said...

ух ты... как у вас всё живенько. :))) когда я кормящая бабушка, чувствую примерно так же. :)) тишина наступает, если ребёнок усаживается за комп - развивалки-рисовалки здорово выручают. :))))

crazy bird said...

таааанечкаааа, аууу... ну и что думать - пошла в лес и пропала. :)) подберёзовики с картошечкой жарила? :) не поминаем лихом, но отзовись, а? :)

Яната said...

отзываюсь:) все хорошо-спасибо, Птиченька. Это были все-таки подберезовики.Сварила сначала, потом пожарила с луком. Ела по кусочку в полчаса приблизительно:)
полет прошел нормально. Я еще "белые" нашла. Ничего не делала с ними пока. Что-то сомневаюсь. Завтра фоточку выложу-может, опознаете, девочки.
А так...забот много...юбилей у нас был семейный- 5 лет 16-го.. варенье варила...письмо от папы получила-болеет... Ника вчера с подоконника спрыгнула и повисла на шторе шеей (пару секунд-пока я добежала), короче сплошной стресс.

Yaroslavna said...

Тань-показывай "белые" опознаем. Ох и завидую я тебе (про подберёзовики)
Ника оправилась? Больше лазать по подоконникам не будет? Мне повезло, из 3х моих никто лазать по верхам не любил.

Yaroslavna said...

С юбилеем вас!!!

crazy bird said...

и я поздравляю вас с юбилеем.:)

еще раз перечитала "твой день", а перед глазами фильм по марку твену - "вождь краснокожих"... :))))

Яната said...

Наташенька, Лариса, спасибо!
Наташа, а чего ыб грибам и не быть? смешанные леса вокруг, тепло и сыро. Только нету такой традиции-грибы собирать. Кто-то говорит-фу, это же споры-есть их еще!
кто-то не разбирается-никто не учил, магазинные и магазинные,
кое-то в плену фразы-все грибы ядовитые.
---------------
Нет, не перестала. Мы кое-какую перестановку сделали, чтобы на подоконники не так легко залезть было. И я шторы пораздвигала везде, чтобы уж больше не за что зацепиться было, н-дааа...

Vaida said...

ух тыы.. знакомо-то как... только еще умножаю на три - и в доме постоянная чрезвычайная ситуация :). Но где наша не пропадала ;)

Яната said...

ага, Вайда. Зато потом хорошо будет-в 3 раза больше любви и заботы.

Alexandrina said...

Тань, угораю! Ловила себя на неприличном хихиканьи, вытирании слез и мыслять:"оооо, это про меня". Только мы уже стали постарше и конечно все полегче. А так, все ТАК знакомо!!!