8.19.2008

грибочки


Вот они, грибочки. Что скажете-какой это сорт? Что-то один позеленел как-то неприятно, мне кажется.
Жалко, что я поздно опомнилась-сезон почти закончился у нас. Это все Леночка-Аида...раззадорила меня:) Но вот эти "беленькие" еще там были.


P.S.Я понимаю полную ответственность за поедание опознанных грибов. Просто прошу высказать Ваше мнение:)

12 comments:

Yaroslavna said...

ТаньЮ белые грибы не должны менять цвет на срезе ножки на жёлтый или зелёный цвет. Это я точно помню, меня деде учил, поскольку есть гриб-поганка. похожий очень, но меняющий цвет на срезе. Так что проверяй.

TANK said...

Верхний по моему подосиновик;) Он могёт позеленеть, даже любит;))

Akane said...

Определяю лизну шляпку с внутр. стороны - если горький - значит точно на выброс.
Вообче, вид гриба той же хм ... породы зависит от местности. Ну и есть всякие ложные.

Яната said...

спасибо за мнения.
Кать, ты меня вааапче не обнадежила:) а если лизу-и коптыца откину? а?а?

crazy bird said...

нееее, я так не играю. :)) на вид - грибочки из благородных. но лучше не надо. шампиньоны из магазина - тоже хорошие грибы. в супчике с лапшой. :)))

Яната said...

Девочки,вот и я думаю-из благородных. Эти я выбросила уже, вообще-то. Присмотрюсь в лесу в следующий раз, как пойдем.Надо же разведку местности производить, раз мой абориген не в курсе.

Yaroslavna said...

мы в Монтане когда жили, то грибы собирали. Мой как-то нормально к этому отнёсся. наверное потому что очень давно, в один из первых приездов в Россию нам удалось сходить в лес за грибами. А здесь у нас, хоть и лесов хватает, но очень сухо. ХОтя после последних дождей -очень может быть.Тань ты хоть фото грибов продолжай показывать)))

Akane said...

Янат, ну я ж живая :))), не счего копыта так резво откидывать, еж ли токма у вас мутатны :). Вообче по науке лизнуть, не понра - сплюнуть, я чаще платочком пользуюсь.
Слушай, а можно ж в тырнете поискать фотки съедобных гребов :).

Яната said...

ой, Наташ, я думала, это неинтересно никому.
шепотом: Катя, я лизала сегодня лисички:))))) вижу, лисички-думаю, потренируюсь лизать-как они на вкус.Но тока 2 нашла. Я сама далеко в лес не хожу- вокруг двора и обратно.
Искала в Инете, конечно.В том году распирало меня от желания узнать: тыкала Съедобные грибы Мэйна. Но человеческий поиск не заменит ничто:)

Aida said...

очень похожи на белые.
но лучше найти кого-нибудь из местных жителей,кто разбирается в грибах.а то может-"что русскому хорошо,то немцу смерть"...
"лизала лисички"-ржу нимагу;)))

Aida said...

очень похожи на белые.
но лучше найти кого-нибудь из местных жителей,кто разбирается в грибах.а то может-"что русскому хорошо,то немцу смерть"...
"лизала лисички"-ржу нимагу;)))

Яната said...

Лена, буду готова к следующему грибному сезону.Сейчас уже можно найти большей частью постоявшие грибы, а их собирать не рекомендуется.