11.05.2008

С новым Президентом, Америка!

Очень радостное сегодня утро-как в новой стране проснулась.Мы не ждали результатов допоздна.Посмотрела, что Обама начал выигрывать, что наш штат тихо-мирно отдал за него 63% голосов! (хотя все газоны были утыканы лозунгами и именами другого кандидата), но в сенат 100%-но прошла 12 лет любимая штатом республиканка), и пошла спать.Утром увидела, что муж записку прицепил на холодильник: " Наш президент- Обама":)
Радостно, что предвыборная гонка кончилась (напряжение такое от этих штучек выборных, типа No-O-bama и тд,было),что он победил.Народу было в Чикагском парке ночью!..когда он говорил победную речь!..Многие плакали...Вообще, такое чувство, что большой праздник в стране. Мне больше всего понравились его слова о том, что Америка ушла далеко вперед с этим избранием (в этом парке, где он выступал, в середине 20 века нельзя было появляться афро-американцам).Во как! Сладкой жизни не пообещал, сказал, что ждать изменений за год, или даже за срок его избрания, не надо:) ну это понятно: что ему досталось в наследство?..но все равно, люди воспряли духом, как будто окно открылось.

11 comments:

Yaroslavna said...

очень рада, что выборы закончились, что не будет больше"рекламы" и звонков по телефону от всяких партий и представителей.И теперь вся пресса будет только и говорить как у нас всё хорошо .
А ещё очень понравилось интервью в прямом эфире вчера с одним политиком(не вспомню его имя), который сказал:" Мы, честно говоря, и не знаем, кто он (Обама) такой, но интеллект его виден.
:)

MosKVA said...

Наверное, у вас были дейсвительно необычные выборы, потому что у нас вчера в главных новостях показали только 2 новости: отчет нашего президента и победа вашего. А вот интересно, то что показывают у нас в новостях об Обаме и у то что показывают у вас, одно и тоже или наши все перекручивают?

Валюня said...

Мы тоже внимательно следили за вашими выборами. Наши новостные программы очень подробно освещали всю предвыборную кампанию. В курсе всех новостей. С новым Президентом вас. Пусть все будет хорошо.

Ланка said...

Танюш, поздравляю! И с окончанием выборов (у нас еще все впереди :((), и с новым президентом! Про интеллект поддерживаю политика, про которого Наташа сказала :)) Ну, согласись, второй такой президент, как бывший, это уж слишком :))) А сколько ему лет, Обаме? Вроде молодой такой...

Яната said...

Катюша, я практически не знаю, что у вас говорят про Обаму:)Я знаю, что у нас говорили республиканцы: что у него нету опыта и он не готов руководить.Яук!Главное,как Наташа сказала, интеллект.И многие отмечают его порядочность. Я тоже отмечаю,со стороны обывателя, конечно, что его компания была чище и позитивнее, чем у Маккейна.
Ему 47 лет-прекрасный возраст для руководителя.

crazy bird said...

С новым президентом, Америка! :)

MosKVA said...

Когда я за выборами наблюдала, честно скажу, думала, что Обама не выиграет. Ведь у вас еще довольно часто происходят рассовые конфликты (по крайней мере так говорят в наших новостях). Но я рада, что победил именно он, мне и он и его компания ипонирует больше. С новым президентом Вас и пусть с ним ваше жизнь будет лутше.

jurga said...

Поздравляю! :)

Яната said...

наверное,происходят, Катюша. В нашем штате это как-то не проблема.Но расовое предубеждение все еще существует.
Спасибо, Лариса,Валюня, Юрга. Надеемся на лучшее.

Akane said...

Забавно то, что больше всего мы радуемся - уфф - больше не будет рекламного прессинга :). У нас такая же реакция :).

Yaroslavna said...

пропустила все комментарии к этому посту из-за поездки.Помидорами не кидайте,поздно уже, но иронии в моём комменте вы не увидели.
:))