2.07.2009

Лягушка или Царевна?:)))))))



ЖАБА (10 апреля — 10 мая)
Жаба — пожалуй, самый удивительный зверь, ибо может жить как на воде и под водой, так и на берегу. Жаба живет даже в лесу на деревьях. Эта удивительная приспосабливаемость дает человеку, рожденному в период Жабы, возможность как работать на самых простых работах, скажем, в поле или в лесу дровосеком, так и занимать высшие посты в государстве, руководить войсками, достигать высот в музыке, литературе, искусстве, науке.
Жабы меньше других склонны к упадку духа, ибо им везде хорошо, но это имеет и другую сторону: Жабам везде настолько уютно, что они редко стремятся куда-то еще. Человек-Жаба может, к примеру, всю жизнь проработать огородником, прекрасно понимая, что мог бы, если бы попотел немножко больше, стать управителем, воеводой или даже царем в этом государстве.
А зачем, отвечает обычно Жаба. Мне и так хорошо. А царю от всех отгавкиваться, шкуру беречь, царь всегда виноват, на царя всех собак вешают...
Жаб ценят за их золотые души, что укрыты невзрачными шкурками, но сами Жабы неохотно сходятся с людьми, ибо душа не одежка, ее еще рассмотреть надо!

Остальные зверюшки ВОТ ТУТ.
Спасибо Наташе-Ярославне-повеселило.

7 comments:

Галя said...

Зато высот достигнешь и душа золотая.Я когда туда ходила почитать,до мая дохожу и думаю,что а вот и я-жаба,а я после 10-го родилась,так что проскочила.

Яната said...

да были вроде высоты-насколько успела до отъезда. завучем была, заведующей отделением детской соц-псих.реабилитации (благо 2 образования) была. мне, и правда, все равно, кем я и где я. И в сити могу, и в лесу могу, наверное, и на дереве смогу:) Главное-у меня всегда есть план действия:)

Dульсинея Ростовская said...

Вот-вот. Я тоже. Мужу сказала, он надо мной весь день подтрунивал :) Прянцесса-лягушка!
Тань, а когда у тебя день рождения?

Ланка said...

Я тоже Жаба ;)

Jurga said...

И я Жаба :) Пойду, мужу почитаю, пусть знает, что у меня душа золотая и царевной могу стать!

А муж сказал, что он тогда - Иванушка дурачек :)))

Спасибо! Вот повеселились воскресным утром... :)

Яната said...

У меня 3 мая.
Я приблизительно догадывалась, что у Ланочка и Юрга Царевны-извините-лягушки (по нескольким комментариям).
Про тебя, Даша, не знала.
Юрга,нет, муж в любом случае принц. Потому как, по русской сказке, он Иван-Царевич;а в западной версии принцесса находит и целует лягушку.И лягушка становится Принцем:)все равно в дамках:)

Yaroslavna said...

))рада. что повеселились. а я вот всё думаю, в кругу рукодельниц хомяки найдутся??