3.28.2009

Базарный день

Так совпало, что сегодня у нас тоже был Базарный день (тоже- потому что в Москве проходил Пасхальный базар).
Назывался он Spring Fair. Не знаю, как первести fair на русский- развлечение, праздник...тусовка:)))
"Развлечения" были
-вкусными-распродажа печеностей-Боже! как там было красиво и как там пахло!-даже у меня слюнки потекли, а я ПОЧТИ не ем сладкого и шоколадного.Вся выпечка была выпечена волонтерами.
-умными-распродажа second-hand книг(все!не могу первести вапще ничего уже. А как сказать donation по-русски? так...дотация, пожертвование...о! благотворительный взнос);
-быстрыми и веселыми- были установлены аттракционы для детей (карусели, лодочки и мягкие домики для прыгания и скатывания с горок);
-тихими- Молчаливый аукцион по продаже вещей ручной работы (если вам нравится работа, то нужно подписать свое имя и указать цену, за которую вы согласны купить ее. кто больше- тот и выиграл аукцион).
О, тут я приторможу. Потому как я готовила дотации тоже:) и я знала, что хэндмэйд лотов будет не так много, как печеностей:)
вот он -мой товар лицом:)


Summer игольница или орнамент-кому как нравится.Потому что зима замучала уже (в пятницу был мокрый снег и завтра обещают-расстроиться, что ли?)Скучаю по кораблику и зеленым листикам.

Закладки из шерстяного фетра. Купил книжку- купи веселенькую закладку:)тут видно, что я и по цветочкам скучаю.


Мой первый в жизни пинкип. Ну, вы поняли мой принцип выбора дизайна: съел десертик-вот и текстильный арт на стенку об этом памятно-вкусном событии:)


Пинкип этот не мог не случиться. Черешневые ассоциации-ароматная тягучая смола на маленькой вишне возле бабушкиного дома, миска черно-сладкой черешни на двоих с сесртой на балконе и плевание косточками в соседских мальчишек (вообще,странно: а почему ИХ считали хулиганами, а не НАС?),мороженая черешня -в мае!в Советском Союзе!в городе, где все фрукты мы ели только в сезон-производства Хунгари, купленная папой на мой день рождения в рыбном магазине:) куда мама послала его за селедкой для "шубы" (помню эту черешню-полуоттаявшую и запотевшую- ждущую нас на праздничном столе), ну, и мороженое с кусочками вишни-наш special treat на двоих с дочкой (мой муж не ест ничего вишневого)...ну, не про это, собственно речь...
Вернемся к пинкипу. Иголка с перламутровой бусиной- единственная,на макушке- просто держит атласный бантик.



Задник- прессованный розовый фетр с блестками (не знаю, зачем они там), обклеен тесьмой вьюнок (прячем недостатки-а как же без них). Спасибо Наде-Понечке за туториал по органайзеру-треуголке:в пинкипе я всегда боялась торчащих уголков. Заклеила стороны, остались уголки-срезала лишнюю ткань близко к основе. Основа- поролоново-картонная спциальная заготовка для оформления вышивки.Тоже опыт: когда режешь нужный рамер из нее-аккуратно с уколками, pinkeep-maker!отломился у меня один чуточку,потому что разрез был не до конца сделан.Ну, это только я и вы знаете:)

И бискорню-просто так. Люблю я бискорнюшки:)

А саше лавандовое я уже показывала в предыдущем посте.
Куда пошел профит-доход? Часть-для осуществления программ местного общественного центра (фитнес, бассейн, летний лагерь для тех детей, чьи родители не могут себе это позволить), часть- на нужды организации Caring Connections (осуществляет программы ранней диагностики рака груди и,вообще,репродуктивного здоровья женщин, работу группы поддержки больных раком и их семей).

12 comments:

Ланка said...

Ням-ням-ням! Наоблизывалась тут у тебя :) А у меня эти вишенки так и лежат неоформленные :-/

Яната said...

вот...Ланочка, берись за оформление.как оказалось- это просто.

Dульсинея Ростовская said...

Таня, вот молодец! Столько красоты :) Я бы мимо не прошла, будь у нас такой праздник :)) В Америке проведение таких мероприятий - частая практика? Или это нам по фильмам так кажется? :)

hohla said...

Умница!!!

Яната said...

спасибо, Даша!Оля!
частое.лучше или хуже организованное, но частое.Больше всего организуется продаж выпечки:))

Anonymous said...

Таня,спасибо за рассказ и показ:)!!!Мне особенно про вишни в мае понравилось:)даже поностальгировала чуток,про салат под шубой подумала,вспомнила,что в холодильнике селёдка припасена и свекла есть,только сварить надо:))))....Работы красивые!Пинкип замечательно получился,не скажешь,что первый:)
Оля:)

Ланка said...

Ага, просто :) Только не люблю я это дело, оформление. Сам процесс вышивки люблю, а как до оформления доходит - бееее! :))

Понечка said...

Какие нежные штучки!!! Прелесть!

Jurga said...

Таня, ты просто молодец! Очень красивые работы :)

Яната said...

спасибо:)

Tigerin81 said...

Красота! Молодец, что поучаствовала. А Fair - это ж ярмарка :)

Яната said...

Лена, спасибо!
я ж говорю, что русский забываю:) Мне быстрее по- английски сказать в потоке русской речи:) чем вспоминать слова из неактивного запаса:))ярмарка-ура!
я еще участвовать буду.
уже есть кое-какие пожелания на июль и сентябрь.