6.24.2009

обо всем сразу vol.4

так...приплыли. В прямом смысле слова.
За весь июнь 18 дней шел дождь и 22 дня были ниже нормальной летней температуры (это я вчера присмотрелась к прогнозу погоды).Последний раз такие погоды стояли в 1946 году, и мы близки побить этот рекорд.
Дитеныш мой привык гулять под попырскивающим дождем, бродить в тумане и рассекать взвешенную в воздухе мокрую пыль.При этом она не отказывается от мысли поиграть со шлангом или водяным пистолетом.Бр...
Меня постиг личный сельскохозяйственный кризис.
Клубники нормальной не будет, шпинат рванул вверх-качаются маленькие листики на высоких ножках-и желтеет, помидоры в эту мокрядь не высадить, и найти проростки кабачков я что-то не могу. Ну, и цветы скисшие...еэх...
Зато слизни, жирные,длинные,по-хозяйски обосновались...хотела сказать в траве...нет, лучше сказать-везде. Даже по сторонам проезжей части- лежат сосисками. И откуда они знают, что дальше выдвигаться нельзя?-загадка эволюции.

7 comments:

Лана said...

Танюш, ну не грусти. Не вышло с огородничеством, так с такими слизнями можно животноводством заняться %)))
А я вот уже и не помню, когда у нас было дождливое ллето :-/ Зато я точно помню год, с которого началась жара - 2002, как раз у нас свадьба была. До этого были нормальные леты :) То бишь, идешь вечером гулять - берешь пиджачок, потому как прохладно. Или рано утром выходишь - зябко и росисто. А днем можно было валяться на пляже. И дожди, и грозы бывали. Но вот уже семь лет такого и в помине нет. Встаешь утром - на градуснике 28, ложишься часа в два ночи - те же 28. А днем... Мне не то что на пляж, в магазин не придет в голову после полудня выйти :(((( Дождей обычно, начиная с середины июня нет как нет. Все высыхает, от зеленой травы только воспоминания остаются...

Лана said...

Ого, я болтушка... %))

Yaroslavna said...

Тань, у нас тоже в этом году было чоень дождливо до 21 июня. Потом жара пришла с грозовыми непродолжительными дождями. Сегодня вот 88 с самого утра, правда. по ночам 68-хорошо. А слизни. гады. развелись и у нас. За 4 года жизни здесь первый раз их увидела. Сожрали все ромашковые кусты на клумбе. душистый горошек и к оставшимся растениям подбираются. Надеюсь, что сдохнут в связи с пришедшей жарой.Помидорный куст купила в Волмарте сегодня.:) Пошлю солнышко в вашу сторону.

Яната said...

Ды все как-то не так, Ланочка. Наташа, посылай, и побольше.Сегодня выглянуло, мы с Никой каааак заорем "SUN!"-во как изголодались- и побежали на улицу.Нашли земляники немножко.А потом пришла туча, и все началось сначала.
Но уже потеплело.

hohla said...

Тань, главное желание, да и год на год не приходится!

Jurga said...

Что за погода - у нас тоже очень часто дождь или гроза идет. Не грусти, что не вышло с огородом, за то в другой год вдвойне зарастет :)

Яната said...

Оля, Юрга, буду надеяться:)