7.14.2009

в мире животных

Неделю назад мы взяли котенка.
Котенок умный, пушистый,очень царапучий.И любит сметанку.А мы его любим.
Соседа, у которого котилась кошка, зовут Джимми. Ника стала говорить: "Джимми'с кэт,Джимми'с кэт". С постепенно отвалилось, а Джимми осталось.

В первый раз увидела скунса. Приходил к нам во двор, как стемнело- искать противных белых скрюченных червей в земле. Как он знает, где их рыть? Мы были тихи, как мыши.

В этом году у нас расплодились змеюкИ. 2 живых нашли под одним крыльцом на постоянном жительстве, одну мертвую, без головы,-под вторым. Не так уж и плох скунс, оказывается. Кусь- и нет змеиной головы-и копать не надо, и червяк этот все-таки побольше будет.
Бр...

На яблоне, в переплетении веток, робины построили гнездо. Мама-робин сидит не шелохнется: а вдруг кот пронюхает? не бойтесь, мама, "наш еще мааааааааленький". Папа-робин ее кормит,порхает везде, щебечет. Итересно мне стало: сидит она уже не один день день, глазом не моргнет-статуя-зная при этом, что у нее есть крылья (взяла и полетела), а не летит.

Муж нашел в зарослях новорожденного, еще а белых пятнышках, размером с большого кота,олешка-"чуть не наступил на него". Пока сбегал за видеокамерой, олешек убежал. Вот ведь- только родился- уже бегать может. Иначе трудно было бы выжить.

9 comments:

Yaroslavna said...

интересно-то как! Котёнка давай показывай, соседи может камеру должат? а что с твоей вышло?

hohla said...

Тань, и я пришла посмотреть котенка :)

ШокоЛапка said...

Ого, сколько у вас там всякой живности!
* Встаю в очередь на посмотреть котёнка :))) *

Лана said...

Одалживай фотик и показывай котенка! Ишь! Общественность требует :)
А я чего-то всегда думала, что робин - зимняя птица О_о На всех зимне-новогодних дизайнах его рисуют :)

Яната said...

в пятницу покажем котю, наверное. У фотика перетерся провод между дисплеем (он откидной типа-вертится по оси)и полетел какой-то датчик.Мы будем покупать новый (муж тока безработный покамест).
Живности у нас -о! как в зоопарке.
Забыла рассказать про черного медведя.Ехали рано утром (около 6.30) в прошлый четверг по скоростному шоссе. В левой полосе тетенька нас обгоняла-поравнялась с нами. Вдруг перед машинами выскочил черный медведь-и в 2 прыжка пересек дорогу. Никто даже на тормоза нажать не успел.
вот какой зоопарк.

Лана said...

О_О Медведи - это, пожалуй, страшновато как-то...

Яната said...

они далеко в лес ухрдят, Ланочка, где люди не живут. тот домой бежал, в берлогу, после ночной кормежки. рано утром больше всего аварий с участием диких животных. мой муж тоже, как и я, до этого медведя не видел, хотя всю жизнь здесь живет.
а про робина забыла сказать. наверное, ты про кардинала говорила- что везде на Рождество рисуют:)он почти весь красный. а у робина только животик. они перелетные.

Jurga said...

Как же мне нравиться читать такие посты! Както очень тепло на душе становиться :)
А где же фото котика? :)

Яната said...

Юрга, привет!:)
фотосессия с котиком переносится на понедельник.
у нас как в стихотворении скоро будет: "за время пути собачка могла подрасти".