1.07.2011

селяви...

Вот где можно было проколоть колесо?
Только что отвела Нику к автобусу,возвращаюсь, случайно окидываю машину взглядом и что? правый бок как-то странно выглядит: о ужас! покрышка-то совершенно сдутая.
Я только и съездила 2 раза в школу на этой неделе забрать Нику -на 10 минут-а школа за углом...
И где можно было заболеть(опять)? Ну,эти 10 мин, видно, даром не прошли: в школу и на минуточку если заскочишь, прихватишь не грипп, так простуду.
Как этот закон подлости знает, когда человека пристукнуть? У меня сегодня мероприятия были назначены необыкновенной важности. Я даже отказалась ехать к Джен, а она звала меня учиться делать шоколадные конфеты, между прочим:)
И вот сижу я, больная и несчастная, и жду мужа. А муж сказал,мол,точно не знаю, когда приеду, может, завтра.
Уааа, уааа.
***
У Ники вчера выпал первый зубик.Шатался он уже неимоверно долго. Но вырвать я его не могла-скользко. Помню, мне бабушка привязывала нитку к зубу, а нитку-к дверной ручке. Но в последний момент я передумала.И что было дальше-не помню. Помню только, что бросала я зубики свои за настоящую печку, а бабушка меня учила говорить: "Мышка, мышка, на тебе лубяной, дай мне костяной!":)


Несмотря на то, что у нас иногда проживают мышки, печки у нас нет.
Поэтому мы решили довериться Tooth Fairy. ***Постанывая от температуры и мучаясь больным горлом, фея достала зубик из-под Никиной подушки и оставила вместо него подарочек, а потом пошла на нашу кухню и почему-то долго шуршала в аптечке. Взлететь в ту ночь у нее так и не получилось: мокрый, разбухший нос значительно притягивал ее к земле***.
Ника проснулась часов в 5 утра и пощупала рукой под подушкой."Мама, уже утро?" -"Еще нужно спать. А что?" -"Tooth Fairy прилетала!!!(вау!) И как я посмотрю, что у меня под подушкой, если темно? - Ну, включи ночник".
Подарок оказался желанным: точно как в книжке про Черепашку Франклина-карандаши. Я советовала просить у феи что-нибудь поинтереснее, кстати:) Но мы все по книжке, по книжке...Правда, набор ей достался из новых неоновых цветов и карандаши можно закрутить после рисования.
***Как свидетельствуют опросы, самым частым подарком Tooth Fairy является купюра достоинством 1 доллар.



8 comments:

Natalёk said...

выздоравливай :)

Лана said...

Тань, замечательный пост :) Не смотря на то, что очень жалко тебя, болящую. Хорошо так написала про зубик, про фею :) Мои зубки тоже кидали за печку, только газовую :))) Ну не бывает в городских многоэтажках настоящих :))
Выздоравливай и не расстраивайся!

Тётя Трот said...

Таня, так хорошо читается:) Спасибо. А ты выздоравливай :)

Tanya-Yanata said...

спасибо, девочки! это был крик души:)

Yaroslavna said...

Танечка, выздоравливай..В нашем доме роль феи исполняет папа. и вместо подарочков всегда купюры в один доллар появляются у детей под подушкой. Но наша фея весьма забывчивая(вый)))). да и у детей уже почти все зубы постоянные.. Так вот, младшая не далее чем вчера получила купюру в 5 долларов, это оплата за 2 зуба плюс проценты))))))))
А в том, что покрышка сдутая есть только один положительный момент--машина у тебя стоит дома, а не где-нибудь в незнакомой части города. А соседей нет, чтобы помогли или службу какую вызвать? Поправляйся!!!!

Tanya-Yanata said...

Наташа, спасибо! поправляюсь, как могу (что-то с головой такое-кружится-думаю, грипп). Все равно ездить не могу-пусть стоит.И да,это правда, мне повезло: как -то я доехала до дому...Муж приедет сегодня, что радует.
Наташа, а на каждый зубик подарок дают? я думала, что только на первый.

Yaroslavna said...

У нас фея каждый зуб оплачивает:), а насчёт правил на этот счёт--не знаю. Когда-то давно помнится читали мы книжку прото, что фея делает с этими зубами(полное называние. к сожалению не помню) Забавная такая сказка про фей и волшебный порошок.

Tanya-Yanata said...

понятно:)