8.19.2007

почему ты творишь?

Мне понравилась идея создания книги The Crafter's companion- собрать по 1 проекту с одних из самых талантливых artists (я не знаю, какое слово взять для перевода, чтобы точнее передать смысл этого слова- это не только художник, но и вообще- тот, кто творит). И задать им 3 простых вопроса:
why do you create?
what inspires you?
where do you work?
Вот я как раз тот, кто творит всякое-разное:)
Поэтому мне и захотелось ответить себе на 2 из них, потому что где я творю, я и так знаю.
Я начала рукоделить после рождения Ники. Мне было скучно проводить каждый день так же, как и предыдущий. Первый год жизни ребенка все называют великолепным:он развивается и обучается так быстро, что не успеваешь восхищаться и щелкать камерой. Менялась моя маруська, а для меня не менялось ничего. Ну, только что погода за окном :) Я выполняла свои рутины: мама-робот-автомат. Кормление-памперс,сон-памперс, прогулка, игра и опять- памперс...Про посуду и уборку я вообще молчу. Ходить по кругу я не люблю. Я стала вышивать крестиком. Это просто: думать долго не надо, смотри себе в схему и повторяй (иногда ковыряй) узор. А результат практически всегда радует. Так оно и пошло- поехало.

Когда я рукоделю- это как время для меня. Роскошь и каприз :)
И если что-то получается хорошо, я ношусь с этим, как курица с первым яйцом, показываю мужу , семье и друзьям и пищу от радости. Если не получается, или получается не то,что я вижу мысленным взором, я натурально мучаюсь- что не так? ги де не то? могу просто и выбросить. С глаз долой- из сердца вон.
На прошлой неделе я случайно удалила папку со своими старыми рукоделочками. Потому как компьютер сказал, что не может больше впитывать в себя то количество проектов, которые я захомячила, нафотографировала и насканила. Большая очистка произошла.
На данный момент я еще только попробовала вышивку, квилтинг, шитье игрушек, вязание, скрап,открытки и ACEO. Я даже пыталась научиться рисовать (смех в зале). Так что, наверное, пропажа не случайна. Пора подумать, что я люблю больше.

4 comments:

crazy bird said...

танечка, с удовольствием посмотрела твои вышивки. спасибо! :-)

роскошь и каприз? конечно, да! а чтобы всё по-прежнему оставалось живым и лёгким, не покупай себе клетку - "люблю только это". ИМХО. :-) всё равно улетишь из неё. и то, и это, и другое - а что сегодня захочется. а ничего не захочется - и не надо. процесс рождения не может быть бесконечным и непрерывным. правда-правда. вот такая я плохая рукодельница. :-)

Яната said...

Лариса, спасибо!
это то, что сохранилось на Слайде. Было больше :((
Я просто как-то чувствую, что я разбрасываюсь. Пробежала-пробежала...во все влюбилась,и нигде не остановилась. Меня это почему-то напрягает.Люди, например,делают кукол.И не отклоняются.Развивают в себе дар и накапливают опыт.
Хотя есть и люди-мультитаски :)Может, это я-такса така?
P.S. Птичка, что это такое происходит последнее время? Хто енто плохая рукодельница? стыдно,матушка, ей-Богу! Как говорит мой отец: "Что значит, молодой специалист? Специалист либо есть, либо его нет". Очевидно, что тут СПЕЦИАЛИСТ есть!Ухожу-пошла ворчать...

Бусенок said...

Верно подмечено, что время рукодельное- это роскошь и каприз. Роскошь- потому что его бывает очень мало, а каприз, потому что бывает вдруг, как подопнешься под одно место и пошла пробовать что-то новое, потому что ХОЧУ и все тут. И в ход идет "тяжелая" аретелерия на удовлетворение каприза в виде: клеев-салфеток для декупажа; бумаги-стикеров-инструментов-альбомов для скрапа; шерсти-иголок для валяния;а сколько еще нового и не изведанного....

Яната said...

про неизведанное- это точно! ведь еще существует мозаика, гобелены, соломка,флористика, бисероплетение, вязание крючком, лепка, батик, оригами, макраме и вырезание по дереву-мама дорогая!:)