9.07.2007

Живи просто



Приблизительно полгода назад моя подруга Оля организовала для нас,троих местных девушек, совместную вышивальную деятельность-игру "Американский Робин". "Ок",-сказала такая неорганизованная личность, как я, а сама подумала:"Как это я все в сроки успею?" Надо сказать,что девочки вышивали быстро, пересылали вовремя и я тянулась за ними изо всех сил.
В общем, если бы не они, то этой чудесной работы могло бы и не случиться. Спасибо вам, Оля и Лена!
Сначала я выбрала другой дизайн и даже начала его шить...Но потом вспомнила, что у меня есть деревянная некрашеная рамка с лентой из органзы. И ЖИВИ ПРОСТО просто просится туда.
Идея рамки взята из "Ручной работы", лепестки африканской ромашки взяты на опушке леса, наждачная бумага экспроприирована у мужа,ленты -мои, собственные, а акриловые краски были извлечены из забытья.
В общем, вчера все сошлось и превратилось в эту яркую и нежную летнюю сказку. Кстати, мне уже нравятся не только белые ромашки, но и африканские желтые!


10 comments:

~~MarKiche~~ said...

Таааань, балдею глядя... чудо, а не картинка, и вот действительно: "все гениальное просто" и жить просто тоже гениально!!!
А что такое Американский Роббин?

Яната said...

спасибо, Маруся!
я тоже балдею от формы и содержания. А самое лучшее в этой работе- то, что не только мои силы здесь приложены. Каждая из нас постаралась сделать самое лучшее для другого.Мой участок здесь был-цветок и синий фон до пересечения с надписью.
Вышивальный Робин-это игра. Играет человек 3-5-10. Это значит, что хозяйка работы начинает ее, а дальше вышивка пересылается след. участнику и так далее, пока круг не замкнется и готовая работа не вернется владельцу. В то же самое время по вышивальному кругу идут все остальные работы. То есть все получают отшитые картинки.Самое важное-вовремя вышить, чтобы не сбить это кружение.

crazy bird said...

невероятно нежная картина получилась. молодцы, девочки! сначала растерялась - на что смотреть - на картину или на рамку, потому что рамка тоже очень красивая. рассмотрела все близко и поняла, что все очень гармонично - рамка просто продолжение самой картинки. они совпали абсолютно. и очень она какая-то твоя, танечка, по цвету и настроению. :-)

Оля said...

Таня!Как здорово получилось!действительно,всё очень гармонично сложилось вместе.А рамка - вообще отдельный разговор,мне оч.нравится.Браво!!!

Яната said...

Птичка, спасибо!
Травку надо было поглубже сделать, конечно- зелень растушевать, чтобы не разбивала впечатления. Но это я сейчас вижу...А цвета-мои. Особенно мне нравится размытие от королевского синего через электрический синий до небесно-синего. А названия-то какие!
Оля, спасибо! там Лена нас подбивает на новый Робин, не знаю, что и сказать. Я хоть бы ослику хвост пришила до зимы.Вах!

Бусенок said...

Тань, какая красота то! Всёсотлично ладит между собой; и рамка, и вышивка,и сочетание цветов, и надпись....
Будем теперь знать, что за зверь такой "американский роббин"

Яната said...

Бусёна, спасибо.

Ланка said...

Тань, чесслово, каждый день хожу твоей ромашкой любоваться! А рамочка - просто слов нет, такая нежная. Секретом изготовления поделишься?;)

Яната said...

Лана, спасибо!
Делюсь:)
Технология из РР этого года за март, по-моему.
Красим рамку 3 раза акрилом: голубой (сушим)-желтый (сушим)-белый (хорошенько сушим).Берем наждачку покрупнее и начинаем продирать полосы, работая только в одном направлении (сверху вниз).
Как только понравилось то, что видим (цвета должны проступить, и появиться эффект старения),разрисовываем как-нибудь (можно не рисовать),потом клеим на ПВА засушенные части растений (лепестки, тычинки, листики-что нравится-но они должны быть действительно очень маленькие).Покрываем рамку бесцветным лаком.Вуаля!:)

Ланка said...

Да-а, все гениальное просто! Спасибо тебе, возьму на заметочку обязательно.