9.17.2007

подарить сердечко

Сегодня к Никуське приходили подружки. Но не просто поиграть-побегать. На этой неделе у одной из них день рождения, у мамы их -на следующей неделе,и у моей сестры день рождения в эти выходные. В общем,особое чувство посетило меня и я решила устроить крафт-пати для детей: сделать вместе с ними коробочку для подарка. Возможно, они захотят подарить такую маме.
Девочка-именинница была очень старательна,сама выбрала тему "Бабочки" ,подобрала бумагу, чтобы вырезать их, и не ушла, пока не закончила работу.Она даже придумала приклеить бабочку внутрь коробочки: открыл, а там- сюрприз!Но она и самая старшая- ей интересно учиться новому. Средняя девочка старалась, пока можно было красить коробочку. Она убежала играть, "пока коробочка сушится" :). Но прибежала обратно, когда у слышала, что мы наполняем готовые сердечки шоколадными конфетами!

И ей пришлось закончить работу: у сестры такая красивая коробочка, полная конфеток-нельзя отставать! Ника была рада стараться и разрисовала голубым не только коробочку, но и юбочку, стол, руки и волосы. Девочка с голубыми волосами начала есть "шОклись", поручив заботы о завершении проекта маме.


Я забыла про фотоаппарат-ужасно! Но у меня остались 2 коробочки- Ники и Ребекки-мамы девочек. Она тоже решила сделать сердечко,но, когда она украшала боковые стороны пайетками,обернулась на крик детей- и клей из пистолета протек прямо на парадное место. Дети на тот момент уже устали вести себя хорошо в гостях, и она засобиралась домой.Таким образом, я пообещала закрасить то место, откуда мы удалили клей вместе с краской, и вернуть ей коробочку вскорости.



А потом сделала несколько снимков на память об этом дне и сентябре, полном Birthday girls! С днем рождения, ДЕВЫ!

5 comments:

Ланка said...

Сердечки с шоколадом - мням!:) Танюш, а коробочки тоже сами клеили? Или готовые были, а вы декорировали?

Яната said...

Пришел шокоЛАНный друг, Ланочка, на запах шоколада! :)
Коробочки-готовые купила,папье-маше страшненького цвета. Они же маленькие детки еще-пока бы коробочку склеили, желание сделать что-то полезное пропало бы. А так-радость творчества!:)

crazy bird said...

красиииивоо как!! девчачьи такие подарочки. :-) клей ты закрасила очень талантливо. а годика через три никуська будет рядышком с тобой одёжку куклячью шить и крестиком вышивать. я свою первую салфеточку с вышитой гладью фиалкой и настоящей мережкой сделала в пять с половиной лет. :-)
мамуленька моя её хранит до сих пор. захарушка шить вряд ли будет, а вот ноты в два года уже знает все и распевает свои собственные песенки. :-)

Бусенок said...

Какие хорошенькие короооообочки...Представляю, какое ощущение может возникнуть, когда держишь такую коробочку в руках- ощущение волшебства и тайны! Они такие милые!

Яната said...

Спасибо, Бусёна! У нас там теперь знаменитый лягушонок живет.
Лариса, это прекрасно и удивительно, что малыши такие талантливые и разные.В 2 года ноты...умничка, Захар!И я верю, что детей МОЖНО сделать талантливыми. НУжно только обратить на них внимание :)