3.27.2008

"Кто такие робины?"


Птичка робин приносит настоящее тепло.Очень голосистая птичка.С ее пения начинается наш день весной и летом.Когда птенцы вылупляются, умняша мама-робин относит бирюзовые скорлупки подальше от гнезда-ко мне на огород, например: чтобы кошки и прочие не догадались, где маленьких искать.Кольцо,найденное на Etsy,-"Гнездо робина"

Кстати,ее можно сшить:)Есть такой проект.

8 comments:

MosKVA said...

Спасибо за интересный рассказик. Колечко шикарное.Про такую птичку даже не слыхала. Я не сильна в английском и мне вот интересно: игра для вышивальщиц "Raund Robin" как-то связана с этой птичкой?

Ланка said...

Никогда такую не видала, не водятся они у нас что ли? Зааатоооо!... Зато я вчера слышала скворца! Именно слышала, увидеть не удалось :( А вообще для меня вестники весны не скворцы (они слишком рано прилетают, могут и снег застать), и не жаворонки (иногда они у нас и зимой возле теплотрасс тусуются :)), а ЛАСТОЧКИ. Обожаю их! Только они раньше мая вряд ли прилетят...
---------------------------------
Тань, а правда, вышивальный робин - это откуда название? Ты же там ближе к истокам, расскажи ;)

Яната said...

Девочки, к истокам не ходила:) Помню, что читала на экс-Мелиссе правила вышивального робина. Вот тут несколько слов ,откуда пошло название этой игры:
http://forum.hobbyportal.ru/viewtopic.php?t=484

MosKVA said...

Сходила по ссылке... Жаль, что с птичкой это никак не связано, больно романтичная идея бы была... :)

Yaroslavna said...

Тань. а у нас робины уже давно прилетели. даже ещё снег лежал.
Мне очень нравится ярко-синий цвет скорлупы их яиц.

Яната said...

Наташа,хорошо вам. А у нас сегодня весь день идет снег.Мы опять укрылись.
Я робинов люблю. Скачут весь день-жуков клюют-весело с ними.

Бусенок said...

тоже впервые про таких птиц цслышала, а про голубые скорлупки вообще не слыхивала! А какое кольцо красивое, его ведь носить можно, наверное?

Яната said...

Кольцом можно не только любоваться, конечно же, но и носить. Я тоже про робина никогда не слышала, пока не увидела. Только... чего на свете ни бывает!