6.11.2008

вот какое коромысло


...над нашим лесом сегодня повисло.
Мы ездили по делам-муж остановился заправить машину...и тут сквозь солнце хлынул ливень. Пока он бегал платить, дождь почти кончился. "Смотрите внимательно по сторонам: обычно после таких ливней бывает радуга". И точно:мы ее увидели. И не только мы...определенно, жители еще 2-3 ближайших городков. Огроменная, яркая-яркая, видная в полную дугу-никогда такой большой, "правильной" радуги я в жизни не видела!
Пока мы ехали и сворачивали на нужных нам перекрестках, она поворачивалась к нам разными сторонами-ну, коромысло в небе-иначе не скажешь. Конечно, фотоаппарата со мной не было, а она таяла и блекла. "Ты можешь ехать побыстрее, а?"-мы были уже близко от дома... "Нет, живот у меня не болит-я радугу хочу сфотографировать!"

Вот это остатки той роскоши, что мы наблюдали около 20 минут в небе. А потом она растаяла среди облаков...

6 comments:

Ланка said...

Красота какая! Такая большая и яркая! Знаешь, у меня сестра двоюродная в мае отдыхала в Норвегии, прислала фоты - там СТОЛЬКО радуг! Просто какая-то радужная страна :)))

TANK said...

Раааадуга! Чудо! Солнечные лучи преломляються, проходя через насыщенный влагой воздух - звучит скучновато, а как глянешь... аж замирает в душе что то. Волшебство, одним словом!

Yaroslavna said...

Радуга-дуга, спасибо за красивые фото!
из любопытства--у вас бензин заливаешь и потом платишь или сначала платишь, а потом заливаешь?

Яната said...

сначала заливаешь- потом платишь. некоторые не платят:)) зальют -и бай-бай. хотя там камеры стоят...некоторые приколисты вешают таблички: Улыбнитесь-вас снимает скрытая камера :))

Yaroslavna said...

у нас года 2 назад всё изменилось. теперь "сначала деньги. а потом стулья"
Мне, правда, без разницы, я пользуюсь карточкой"не отходя от кассы".

Яната said...

а мой муж бегает, чтобы была причина кофе и сигарет лишний раз купить :((((((((((